Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Мясо
(говядина, свинина, курица, баранина)
(говядина, свинина, курица, баранина)
500-600 г
Картофель
500 г
Баклажаны
5-6 шт.
Помидоры
500 г
Луковицы
3 шт.
Петрушка, кинза, базилик по полпучка
Чеснок
2-3 зубчика
Способ приготовления
Чанах лучше всего готовить в керамической кастрюле или чугунной, замечательно получается в порционных горшочках. Думаю неплохо выйдет приготовленный в мультиварке чанах.
Если мясо постное, то 50 г масла сливочного, соль, перец, специи.
Мясо порезать крупными кусочками, посолить. Картофель разрезать вдоль на 4 части, 2 луковицы порезать полукольцами, а одну - мелко.
С помидор снять кожицу и разрезать на 2 части.
Приготовим начинку для баклажан. Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезаную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи (хмели-сунели или любые для мяса), мелко порезаный жир (у меня был куриный), или масло кубиками, перемешать. Баклажаны разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку (сколько получится).
На дно кастрюли (горшочка) положить мясо, немного нарезаного лука, сверху картофель, чуть подсолить, если осталась начинка, то положить ее на картофель. Поверх уложить начиненные баклажаны, лук и сверху помидоры. Налить 1/2стакана воды и поставить тушится в духовку на 1,5-2 часа. Достать, сверху посыпать зеленью.
Если мясо постное, то 50 г масла сливочного, соль, перец, специи.
Мясо порезать крупными кусочками, посолить. Картофель разрезать вдоль на 4 части, 2 луковицы порезать полукольцами, а одну - мелко.
С помидор снять кожицу и разрезать на 2 части.
Приготовим начинку для баклажан. Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезаную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи (хмели-сунели или любые для мяса), мелко порезаный жир (у меня был куриный), или масло кубиками, перемешать. Баклажаны разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку (сколько получится).
На дно кастрюли (горшочка) положить мясо, немного нарезаного лука, сверху картофель, чуть подсолить, если осталась начинка, то положить ее на картофель. Поверх уложить начиненные баклажаны, лук и сверху помидоры. Налить 1/2стакана воды и поставить тушится в духовку на 1,5-2 часа. Достать, сверху посыпать зеленью.
Примечание
Я готовила этот чанах из куриного мяса. Может быть это и не традиционно, но все равно ОЧЕНЬ вкусно.
Готовить не хлопотно, только все подготовить и дать время самому проготовится . Запах стоит такой умопомрачительный , что вряд ли ваши родные устоят .
т .
Готовить не хлопотно, только все подготовить и дать время самому проготовится . Запах стоит такой умопомрачительный , что вряд ли ваши родные устоят .
т .