Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Баранина
300 г.
Лук репка
1 шт.
Картофель очищенный
500 г.
Перец болгарский
2 шт.
Помидор
2-3 шт.
Бульон (у меня говяжий)
200 мл.
Огурец свежий большой
1 шт.
Масло топленое
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза пуч.
Способ приготовления
Баранину зачистить от пленок. Порезать на небольшие кусочки. Обжарить на топленом масле до корочки. Посолить, поперчить.
Картофель и перец порезать крупно. Лук порезать полукольцами.
Крупно порезать огурец.
Овощи добавить к мясу.
Влить бульон. Накрыть крышкой. Тушить до готовности.
Помидоры крупно порезать и добавить к овощам. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут. Если нужно, то еще немного посолить и поперчить.
В конце добавить порезанную кинзу.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Блюдо азербайджанской кухни. Очень вкусное и ароматное. Говурма - это жареная баранина. Если ее не любите, то можно использовать говядину. Одним из необычных ингредиентов является свежий огурец. Это блюдо очень похоже по вкусу на азу.
Рецепт с сайта Кашевар. Рекомендую!
Рецепт с сайта Кашевар. Рекомендую!