Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кальмары
Укроп
Чеснок
Огурец
Перец сладкий
Заправка
Способ приготовления
С этим салатом нас познакомил гастроном "Можайский" лет 20 назад. Вся моя сознательная кулинарная жизнь это борьба с любовью к кальмарам и процессом их чистки, подготовки))))
А в Можайском был огромный отдел салатов ( речь о 90х) , да и жили мы рядом и я частенько туда забегала за столичными ( резиновыми) батончиками и за этим салатом. За многие годы поедания этого лакомства, я конечно его модернизировала миллион раз и хочу с вами поделиться наиболее удачными экспериментами ( на мой взгляд, конечно))
Итак ) Оригинал состоит из трёх ингредиентов - собственно сам кальмар ( не буду вас учить его отваривать 2мин и резать соломкой), укроп - это основной компонент, такой же как и кальмар и его должно быть много)) , чеснок- здесь смотрите на свои предпочтения, главное не выжимайте через давилку, а порежьте тоненькими пластиночками или на крупную терку. Все!! "Можайский" салат готов!!
Теперь о топпингах))
Свежий огурец (если к "зимним" огурцам относитесь негативно, замените на пекинку),
Болгарский перец
Пекинская капуста
Креветки, если Королевские, не мороженные, то лучше гриль и замаринуйте в сладком масляном маринаде), если обычные, то отварите с соком целого лимона и сахарку добавьте
Гребешок жареный в терияки отлично сюда подходит
У меня сегодня был только перец и огурчик.

И о том что НЕ НАДО сюда добавлять
Яйца, помидоры, консервированные кукуруза или горошек, крабовые палочки)
С этим набором продуктов этот салатик не дружит))
Про заправку - сегодня майонез со сладкой горчицей, завтра просто Греческий йогурт или сметана, в следующий раз масло, лимон и соевый соус, можно просто масло и Бальзамик. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Хоть тар тар, тоже вкусно)))
Всем приятного аппетита
А в Можайском был огромный отдел салатов ( речь о 90х) , да и жили мы рядом и я частенько туда забегала за столичными ( резиновыми) батончиками и за этим салатом. За многие годы поедания этого лакомства, я конечно его модернизировала миллион раз и хочу с вами поделиться наиболее удачными экспериментами ( на мой взгляд, конечно))
Итак ) Оригинал состоит из трёх ингредиентов - собственно сам кальмар ( не буду вас учить его отваривать 2мин и резать соломкой), укроп - это основной компонент, такой же как и кальмар и его должно быть много)) , чеснок- здесь смотрите на свои предпочтения, главное не выжимайте через давилку, а порежьте тоненькими пластиночками или на крупную терку. Все!! "Можайский" салат готов!!
Теперь о топпингах))
Свежий огурец (если к "зимним" огурцам относитесь негативно, замените на пекинку),
Болгарский перец
Пекинская капуста
Креветки, если Королевские, не мороженные, то лучше гриль и замаринуйте в сладком масляном маринаде), если обычные, то отварите с соком целого лимона и сахарку добавьте
Гребешок жареный в терияки отлично сюда подходит
У меня сегодня был только перец и огурчик.

И о том что НЕ НАДО сюда добавлять
Яйца, помидоры, консервированные кукуруза или горошек, крабовые палочки)
С этим набором продуктов этот салатик не дружит))
Про заправку - сегодня майонез со сладкой горчицей, завтра просто Греческий йогурт или сметана, в следующий раз масло, лимон и соевый соус, можно просто масло и Бальзамик. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Хоть тар тар, тоже вкусно)))
Всем приятного аппетита
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Сейчас в гипермаркетах ( Глобус, Твой Дом, Карусель) в рыбной кулинарии появился "кальмар Камчатский" в маринаде или в масляном маринаде. Дороговато, но как скажет Лена Камч - для любимых можно иногда