Ssylka

Мармитако: тушеный тунец по-баскски

Marmitako - Basque Tuna Fish Stew Recipe play thumbnailUrl Мармитако: тушеный тунец по-баскски
EPISODE #135 - Marmitako - Basque Tuna Fish Stew Recipe FULL RECIPE HERE: ----------------------------------------------------------------- ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click on the bell icon to be notified of new…Мармитако: тушеный тунец по-баскски - 4069280
PT3M
True
2024-01-25T00:52:01+03:00
embedUrl


Страна Басков, расположенная между Испанией и Францией, славится своим богатым кулинарным наследием. Среди его многочисленных гастрономических сокровищ – «Мармитако», сытное рагу из тунца, идеально отражающее суть баскской кухни. Это блюдо, традиционно подаваемое в холодное время года, является свидетельством морской культуры региона и его акцента на свежих местных ингредиентах. Несмотря на то, что Мармитако глубоко укоренилось в традициях, его привлекательность неподвластна времени, и в холодные дни оно предлагает утешительные объятия. Помимо теплоты, это рагу гармонично сочетает в себе полезные свойства и вкус, что делает его любимым как для людей, заботящихся о здоровье, так и для гурманов.


Ингредиенты


  • 2 свежих филе тунца
  • 1/4 стакана первоклассного испанского оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1/2 зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1 крупный картофель сорта «юкон голд», нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 1/2 чашки ароматного рыбного бульона
  • Морская соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Свежая петрушка для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с подготовки всех овощей. Для этого мелко измельчите чеснок, нарежьте кубиками лук, красный и зеленый болгарский перец, нарежьте мелкими ровными кубиками картофель сорта «юкон голд».
  • В большой кастрюле разогрейте на среднем огне испанское оливковое масло. Как только масло начнет мерцать, обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Это займет около 4 минут.
  • Ввести в кастрюлю болгарский перец и перемешать. Через 5 минут добавьте картофель. Еще через 2 минуты добавьте нарезанные кубиками помидоры. Приправьте смесь морской солью, черным перцем, сушеным тимьяном и копченой паприкой. Хорошо перемешайте и дайте ароматам соединиться в течение 2 минут.
  • Увеличьте огонь до максимума и влейте белое вино. Пусть оно кипит и выпаривается в течение 4 минут, после чего добавьте рыбный бульон. Как только бульон закипит, убавьте огонь до низкого, накройте кастрюлю и дайте ему закипеть.
  • Пока рагу тихонько булькает, натрите филе тунца морской солью и черным перцем с обеих сторон. Затем нарежьте их кубиками размером 1,5 см.
  • После того как рагу протушится около 20-25 минут, аккуратно добавьте в него кубики тунца. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут.
  • Разлить рагу в две миски и посыпать свежей петрушкой, чтобы придать блюду яркий цвет и свежесть.

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте самое свежее филе тунца. Свежесть – это ключ к достижению подлинного вкуса Мармитако.
  • Использование высококачественного испанского оливкового масла улучшает вкусовые качества тушеного мяса.
  • Для получения еще более насыщенного вкуса можно самостоятельно приготовить рыбный бульон.
  • Тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 2 дней. На следующий день оно становится еще вкуснее, так как ароматы еще больше соединяются.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этого рагу другие виды рыбы?
 Хотя тунец является традиционным блюдом для мармитако, вы можете использовать и другую рыбу с твердой мякотью, например треску или палтус. Однако вкусовая гамма при этом несколько изменится.
Что можно подать к «Мармитако»?
 Хлеб с корочкой идеально подходит для того, чтобы впитать ароматный бульон. Кроме того, сытное рагу можно дополнить легким салатом или овощами на гриле.
Можно ли добавить другие специи или травы?
 Мармитако обладает ярко выраженным вкусовым профилем, но вы всегда можете поэкспериментировать с такими травами, как розмарин, или специями, например кайенской приправой, для придания остроты.

Похожее




Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте