Ssylka

Испанская треска с картофелем и горохом на одной сковороде

Испанская кухня
Classic Spanish Cod with Potatoes & Peas  Easy One-Pot Recipe play thumbnailUrl Испанская треска с картофелем и горохом на одной сковороде
EPISODE 602 - How to Make Spanish Cod with Potatoes & Peas Easy One-Pot Recipe FULL RECIPE HERE: VEGETABLE BROTH RECIPE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON…Испанская треска с картофелем и горохом на одной сковороде - 4035253
PT7M
True
2023-09-29T22:56:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 118 мл оливкового масла extra virgin
  • 400 г филе трески
  • 30 г цельнозерновой муки
  • 1,15 г сладкой копченой испанской паприки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 118 мл белого вина
  • 600 мл овощного бульона
  • 70 г замороженного горошка
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте половину оливкового масла (60 мл).
  • Пока масло нагревается, возьмите филе трески и промокните его насухо бумажными полотенцами. Разделите его на четыре равные порции и приправьте морской солью и черным перцем.
  • В отдельной неглубокой миске соединить муку и паприку. Хорошо перемешать. Аккуратно обмажьте этой смесью каждый кусок трески.
  • Выложите куски трески на сковороду и готовьте их около 2,5 мин. с каждой стороны. После приготовления отложите их в сторону и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • В ту же сковороду добавьте нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжарьте их в оливковом масле. Примерно через пять минут или когда лук станет полупрозрачным, добавить нарезанный кубиками картофель. Влейте белое вино и приправьте солью и перцем. Слегка увеличьте огонь.
  • Подождать около трех минут, пока испарится алкоголь, затем влить овощной бульон. Убедитесь, что он только покрывает картофель. Варить до тех пор, пока картофель не впитает большую часть бульона, что займет около 16-18 минут.
  • Ввести в кастрюлю замороженный горошек. Еще через 5-7 минут, когда бульона почти не останется, положить в кастрюлю филе трески. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты.
  • Снять сковороду с огня, посыпать блюдо рубленой петрушкой – и можно подавать!

Советы по приготовлению


  • Для придания блюду испанского колорита подавайте его с хрустящим багетом
  • Сочетание этого блюда с испанским вином усиливает его вкусовые качества.
  • Всегда следите за тем, чтобы треска была тщательно прожарена, чтобы насладиться ее вкусом.
  • Регулируйте время приготовления в зависимости от толщины филе трески.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежую треску вместо замороженной?
Конечно! Свежая треска или любая другая твердая белая рыба прекрасно подходит для этого рецепта.
Что делать, если у меня нет овощного бульона?
Вместо овощного бульона можно использовать воду. Только хорошо приправьте блюдо.
Как определить, что треска полностью готова?
В готовом виде треска должна легко протыкаться вилкой. Регулируйте время приготовления в зависимости от толщины филе.
Можно ли добавлять в это блюдо другие овощи?
Да, вы можете экспериментировать с другими овощами, но в классическом испанском варианте используются горох и картофель.

Похожее


Аннамария
Испанская кухня
The Most Under-Rated Spanish Dish  Bacalao a la Baezana Recipe play thumbnailUrl Недооцененный деликатес: Испанская треска с овощами
EPISODE #488 - How to Make Spanish Cod with Vegetables from Baeza Spain FULL RECIPE HERE: GET THE GOLDEN SAFFRON I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON…Недооцененный деликатес: Испанская треска с овощами - 4035894
PT7M
True
2023-10-02T21:30:48+03:00
embedUrl


Испанская треска с овощами (Bacalao a la Baezana)


Ингредиенты


  • Филе трески – 400 г
  • Мука высшего сорта – 32 грамма
  • Оливковое масло – 75 мл
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1/2
  • Зубчики чеснока – 4
  • Кедровые орехи – 6 г
  • Свежий помидор – 1
  • Жареный красный болгарский перец в банке – 2
  • Замороженный горошек – 40 г
  • Испанская паприка сладкого копчения – 1,15 г
  • Овощной бульон – 120 мл
  • Лавровый лист – 1
  • Шафрановые нити – 0,17 г
  • Морская соль и черный перец – по вкусу
  • Свежая петрушка – горсть

Способ приготовления


  • Для начала 400-граммовое филе трески промокните бумажными полотенцами. После высыхания нарежьте его на две равные части и приправьте с обеих сторон морской солью и черным перцем.
  • В отдельной миске равномерно посыпьте филе трески 32 г универсальной муки.
  • Подготовьте овощи: натрите на терке помидоры, тонко нарежьте обжаренный красный болгарский перец, порубите свежую петрушку, нарежьте кубиками половину луковицы и измельчите зубчики чеснока.
  • В большой сковороде разогрейте 75 мл оливкового масла на средне-сильном огне. Когда оно нагреется, ввести обваленные в муке филе трески. Обжаривать каждую сторону примерно по 3 мин, общее время приготовления – 6 мин. По окончании приготовления переложить филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
  • На той же сковороде и при том же режиме нагрева обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и 6 г кедровых орехов. Как только они приобретут легкий золотистый оттенок (обычно это происходит примерно через 2 минуты), добавить натертые помидоры, 40 г замороженного горошка, нарезанный обжаренный красный болгарский перец, 1,15 г сладкой копченой паприки и столовую ложку свежей рубленой петрушки. Приправить морской солью и черным перцем и оставить готовиться еще на минуту.
  • Влейте в кастрюлю 120 мл овощного бульона, добавьте лавровый лист и 0,17 г нитей шафрана. Варить до уменьшения количества бульона вдвое. Это займет около 5 минут. Аккуратно переложите филе трески обратно в кастрюлю и дайте ему прогреться еще 1-2 минуты. По окончании приготовления снять с огня, разложить по тарелкам и украсить гарниром из свежей рубленой петрушки.

Советы по приготовлению


  • Для усиления вкусовых качеств трески перед приготовлением тщательно просушите ее.
  • Хотя треска – главная звезда этого блюда, в качестве замены можно использовать и другие сорта белой рыбы.
  • Толщина филе трески играет решающую роль в определении времени его приготовления. Филе толщиной примерно 1,27 см лучше всего готовить по 3 мин. с каждой стороны. Если же оно тоньше, то время приготовления следует увеличить до 2-2,5 минут на сторону.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежую треску вместо замороженной?
 Конечно! Хотя в рецепте говорится об использовании размороженной замороженной трески, свежая треска или любая другая белая рыба может стать отличной альтернативой.
Какое значение в этом блюде имеют испанская паприка сладкого копчения и шафран?
 Эти две специи являются душой данного блюда. Их сочетание с другими ингредиентами усиливает вкус, делая блюдо поистине исключительным.
Рекомендуется ли для этого рецепта использовать какой-то определенный вид оливкового масла?
 Предпочтительнее использовать оливковое масло Extra virgin, поскольку оно обладает богатым вкусом и полезными свойствами. Оно прекрасно дополняет другие ингредиенты.



Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте