Испанская кухня


Окунитесь в сердце испанской кухни, приготовив это восхитительное блюдо из трески на одной сковороде. Этот рецепт, пропитанный богатым испанским ароматом, – простое и в то же время ароматное путешествие на оживленные улицы Испании. Представьте себе, как солнце садится за испанские виноградники, наслаждаясь каждым кусочком, дополненным хрустящим багетом и бокалом прекрасного испанского вина.
Ингредиенты
- 118 мл оливкового масла extra virgin
- 400 г филе трески
- 30 г цельнозерновой муки
- 1,15 г сладкой копченой испанской паприки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 118 мл белого вина
- 600 мл овощного бульона
- 70 г замороженного горошка
- Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте половину оливкового масла (60 мл).
- Пока масло нагревается, возьмите филе трески и промокните его насухо бумажными полотенцами. Разделите его на четыре равные порции и приправьте морской солью и черным перцем.
- В отдельной неглубокой миске соединить муку и паприку. Хорошо перемешать. Аккуратно обмажьте этой смесью каждый кусок трески.
- Выложите куски трески на сковороду и готовьте их около 2,5 мин. с каждой стороны. После приготовления отложите их в сторону и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
- В ту же сковороду добавьте нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжарьте их в оливковом масле. Примерно через пять минут или когда лук станет полупрозрачным, добавить нарезанный кубиками картофель. Влейте белое вино и приправьте солью и перцем. Слегка увеличьте огонь.
- Подождать около трех минут, пока испарится алкоголь, затем влить овощной бульон. Убедитесь, что он только покрывает картофель. Варить до тех пор, пока картофель не впитает большую часть бульона, что займет около 16-18 минут.
- Ввести в кастрюлю замороженный горошек. Еще через 5-7 минут, когда бульона почти не останется, положить в кастрюлю филе трески. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты.
- Снять сковороду с огня, посыпать блюдо рубленой петрушкой – и можно подавать!
Советы по приготовлению
- Для придания блюду испанского колорита подавайте его с хрустящим багетом
- Сочетание этого блюда с испанским вином усиливает его вкусовые качества.
- Всегда следите за тем, чтобы треска была тщательно прожарена, чтобы насладиться ее вкусом.
- Регулируйте время приготовления в зависимости от толщины филе трески.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать свежую треску вместо замороженной?
Конечно! Свежая треска или любая другая твердая белая рыба прекрасно подходит для этого рецепта.
Что делать, если у меня нет овощного бульона?
Вместо овощного бульона можно использовать воду. Только хорошо приправьте блюдо.
Как определить, что треска полностью готова?
В готовом виде треска должна легко протыкаться вилкой. Регулируйте время приготовления в зависимости от толщины филе.
Можно ли добавлять в это блюдо другие овощи?
Да, вы можете экспериментировать с другими овощами, но в классическом испанском варианте используются горох и картофель.
В заключение
Испанская кухня – это праздник вкуса, и приготовленная на одной сковороде испанская треска с картофелем и горохом – тому подтверждение. Простые ингредиенты объединяются, чтобы создать блюдо, которое больше, чем сумма его частей. Если вы вспоминаете о поездке в Испанию или впервые знакомитесь с испанскими вкусами, это блюдо непременно произведет на вас впечатление. Наслаждайтесь кулинарным путешествием!

Котлеты из трески с палтусом

Котлеты из трески с творогом

Треска с помидорами под луково-сырной шубкой в гриле Ninja

Спинка (лойн) трески с овощами в тажине

Треска с овощами по-провански

Поморский пирог из трески и творога

Филе трески с оливками и помидорами

Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)

Салат из авокадо с печенью трески

Запеченная треска