Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе трески
700 г
Оливки Горсть
Помидоры
1 шт
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль По вкусу
Сок лимона
1 ст. ложка
Зелень По вкусу
Способ приготовления
Филе трески разморозить, промыть, порезать на порциональные куски. В жаропрочную форму налить 2 ст. ложки оливкового масла, положить рыбу, порезанные оливки, помидоры, зелень. Все перемешать и сверху сбрызнуть соком лимона с оливковым маслом.
Поставить в духовку на 30 минут. Время может отличаться, в зависимости от духовки.
Треска не очень жирная рыба, а при таком приготовлении, получается очень сочной, с островатым вкусом оливок.
Блюдо простое, быстро готовится и с удовольствием съедается.
Приятного аппетита.
Поставить в духовку на 30 минут. Время может отличаться, в зависимости от духовки.
Треска не очень жирная рыба, а при таком приготовлении, получается очень сочной, с островатым вкусом оливок.
Блюдо простое, быстро готовится и с удовольствием съедается.
Приятного аппетита.
Программа: Духовка 180 град.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 700 г
Примечание
В наше время трески, как и другой рыбы, в морях и океанах стало меньше, но популярность её не падает: треска обладает полезными и лечебными свойствами, вкусна и очень проста в приготовлении. Калорий в ней мало – около 70 ккал в 100 г, но полноценным белком треска богата – его около 35%.
Содержание жирных кислот, насыщенных и ненасыщенных, тоже высокое: ведь именно треска является источником рыбьего жира, издавна применяемого в разных отраслях медицины.
Витамины содержатся в треске в больших количествах, особенно группа В – их 6, из них больше всего никотиновой кислоты (РР); есть также витамины А, Е, Н – биотин, витамин красоты, и С: последнее очень важно, так как аскорбиновая кислота в животных продуктах встречается редко. Минеральный состав: калий, натрий, магний, кальций, фосфор, сера, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, никель и др.
Питательная ценность трески высока, благодаря составу, а калорийность – низка, и потому эта рыба часто привлекает внимание худеющих.
Содержание жирных кислот, насыщенных и ненасыщенных, тоже высокое: ведь именно треска является источником рыбьего жира, издавна применяемого в разных отраслях медицины.
Витамины содержатся в треске в больших количествах, особенно группа В – их 6, из них больше всего никотиновой кислоты (РР); есть также витамины А, Е, Н – биотин, витамин красоты, и С: последнее очень важно, так как аскорбиновая кислота в животных продуктах встречается редко. Минеральный состав: калий, натрий, магний, кальций, фосфор, сера, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, никель и др.
Питательная ценность трески высока, благодаря составу, а калорийность – низка, и потому эта рыба часто привлекает внимание худеющих.