Категория: Рыбные блюда
Кухня: финская

Ингредиенты
Красная рыба, филе на коже
700 г
Соль
2/3 ч. л.
Перец молотый
по вкусу
Дижонская горчица
4 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Способ приготовления
Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить подготовленное рыбное филе, кожей вниз. Посолить и поперчить. Дижонскую горчицу смешать с медом и полученной смесью смазать филе. Поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, максимум на 25 минут.
Примечание
У меня было филе форели 500 г, все продукты пересчитала и запекала 17 минут. В следующий раз, а он обязательно будет, запекать буду не на пергаменте, а на коврике для выпечки.
Рыба очень понравилась. Готовила половину форели, вторую половину предложила мужу засолить. Он отказался, сказал - Приготовь так же. Поверьте, от него это высшая похвала
Рецепт от Irina Varis, ФБ.
Рыба очень понравилась. Готовила половину форели, вторую половину предложила мужу засолить. Он отказался, сказал - Приготовь так же. Поверьте, от него это высшая похвала
Рецепт от Irina Varis, ФБ.