Булки "Конверт" с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине

Категория: Выпечка
Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
2.5 г
Мука пшеничная высшего сорта
250-270 г
Молоко
125 г
Сахар
20 г
Соль
5 г
Масло сливочное
30 г
Яйцо
1С 1 шт

Соус Бешамель:

Масло сливочное
25 г
Мука пшеничная высшего сорта
20 г
Молоко
150 г
Соль
Белый перец
Мускатный орех

Дополнительно:

Бекон сырокопченый
6 ломтиков
Сыр твердый
100 г
Яйцо
1 шт

Способ приготовления

 

Тесто:

 
Дрожжи смешать с мукой (1 ст. ложку муки оставить), влить тёплое молоко. Добавить яйцо, соль и сахар.

   
Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.

   
Вымесить очень мягкое, чуть липкое тесто. Оставить для брожения на полтора часа при комнатной температуре.

   


 
Я замешивала тесто накануне вечером, поэтому сразу после замеса переложила его в контейнер, смазанный небольшим количеством растительного масла, и убрала в холодильник на 12 часов.
 В этом случае перед разделкой такому тесту следует дать отогреться при комнатной температуре около полутора-двух часов.

 

Соус Бешамель:

 
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, дождаться пока оно закипит.

   
Снять с огня, добавить муку.

   
Перемешать, чтобы не было комочков.

   
Небольшими порциями, размешивая, ввести тёплое молоко.

   
Вернуть на небольшой огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.

   
Снять с огня, приправить по вкусу.

   
Сыр натереть на мелкой тёрке.

   
Добавить 25-30 граммов сыра в тёплый соус. Перемешать и остудить до комнатной температуры.

 

Формовка и выпечка:

 
Стол подпылить мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
 Нарезать пласт на 6 прямоугольников. В центр каждого куска выложить соус.

   


 
Соединить противоположные углы каждого прямоугольника.

   
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки "швом" вверх.
 На каждую тестовую заготовку выложить по ломтику бекона.
 Расстойка под плёнкой 45-60 минут при комнатной температуре.

   
Перед посадкой в печь, смазать тестовые заготовки яйцом и посыпать сыром.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
 Подавать тёплыми.

 

 

 


Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Красивульки!

gala10
Мааань, ты, как всегда, с убойными булочками. Красиво-то как. Поди, ещё и вкусно... Спасибо!

Fotina
Классные булочки!

Bettina
Sonadora, какая красота! И наверняка - вкуснятина!

Тришка
Маняяяя, какие бантики!!!
Одназначна в, мои такое Лю!
Спасибо, что делишься вкуснотой!

Cirre
Маня, я еду в гости

kirch
Какие вкусные булочки. Хочу.

Sonadora
Анжела, Галина, Светлана, Беттина, Ксюша🌻🌼, Галина, Людмила, девоньки, спасибо большое. Булки получаются замечательные. Тонкокорые, ароматные. Сочетание сырной корочки, бекона и бешамель моим очень понравилось. Буду рада, если попробуете и останетесь довольны.

Спасибо, что делишься вкуснотой
Прально, Ксюш. Не одной же мне толстеть.
еду в гости
Галь, выезжай. Мы как раз серого друга поймали. Вот и пристроим!




Девочки, прошу пардону. Оказывается, этот рецепт на форуме уже есть: hlebopechka.ru...

Ikra
Sonadora, круто!

Sonadora
Ikra, Ирин, ага. Классные булки. Как оказалось, не одна я на них глаз положила.

ЗЫ Из конкурсных рецептов убрала. Шефу написала.

Альбина
Манечка, булки просто Булки "Конверт" с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине Булки "Конверт" с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине Булки "Конверт" с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине

Cirre
У тебя красивее, чем там

Гала
Маня,
У тебя красивее, чем там
А где там?

Sonadora
Альбина, представляешь, какие они ароматные! Спасибки!

Cirre, Галь, говори, когда приедешь. Я тебе кота булки приготовлю.

Гала, Галина, ТУТ L-olga рецепт выкладывала

Cirre
Галь, говори, когда приедешь. Я тебе кота булки приготовлю.

Своих пристрою и сразу к тебе

Sonadora
Своих пристрою и сразу к тебе
В общем, не дождусь.

ока
Булки получаются замечательные. Тонкокорые, ароматные. Сочетание сырной корочки, бекона и бешамель....
ооооооооооооооооооооо!!!!
ааааааааааааааааааааа!!!!
Маааааааааааааняяяяяяяяяяяяяяя!!!
что ж ты делаешь с нами!!!

Sonadora
Танюш, подготавливаю к зиме. Увеличиваю запасы питательных веществ в организЬме.

ока
Маня, ыыы, эт твоя круглогодичная миссия!
мы усегда готовые)))))))))))

vernisag
Ааааа, какая прелесть с бантиком! Ну, Манечка то у нас спец по бантикам то и выкрутасам всяким
подготавливаю к зиме. Увеличиваю запасы питательных веществ в организЬме.
Да и так уж готовы при чем еще на один размер питательных веществ, вокруг организьма

Антоновка
Sonadora,
О, Маня, как я люблю эти булки))

Шеф
Если полностью идентичные рецепты, могу объединить темы.
Удалять как раз в таких случаях ничего не нужно.



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте