Ssylka

Пол Саладино: почему я не покупаю лосось в Costco

Avoid These Fish at All Costs play thumbnailUrl Пол Саладино: почему я не покупаю лосось в Costco
Newsletter — Reclaim Your Optimal health: --- --- --- Find out your ideal diet with my ANIMAL-BASED CALCULATOR: --- --- --- Is the vibrant color of your salmon natural, or a result of its feed? And did you know you might pay a premium…Пол Саладино: почему я не покупаю лосось в Costco - 4208744
32M
True
2025-04-30T19:53:13+03:00
embedUrl

Сейчас я в магазине. Мне нравится жизнь здесь, но мне не нравится рыба в этом магазине. Я точно не поймал ее свежей. Давайте зайдем внутрь. Я покажу, как выбирать лосось и другую рыбу. С лососем связано много вводящей в заблуждение информации. Вам нужно знать о красителях, добавках, угарном газе и других хитростях. Мы разберем все это. Если вы не разберетесь, то купите не ту рыбу, переплатите, а иногда даже выяснится, что с вас берут extra за лосось без антибиотиков. В магазине представлено два основных типа лосося. Самый распространенный тип — атлантический лосось.

Дикого атлантического лосося, по сути, не бывает, если только он не пойман на леску индивидуально. Можно выйти в океан на лодке и поймать дикого лосося в Атлантике, но если на этикетке написано «атлантический лосось», это всегда рыба, выращенная на ферме. На всех этикетках с атлантическим лососем указано, что «выращено на ферме» означает «добавлен краситель». Фермерский лосось не получает цвет из пищи. Дикий лосось получает цвет от криля, в котором содержится пигмент астаксантин, действующий как антиоксидант. Вероятно, он полезен для человека. Именно он придает дикому лососю насыщенный оранжевый цвет. Разные виды дикого лосося имеют разную интенсивность цвета. Лосось нерки (sockeye) самый красный, у него глубокий красно-оранжевый оттенок. Он ест много криля и получает много астаксантина. Кижуч (coho) имеет средний оранжевый цвет.

Королевский лосось (king salmon) иногда даже белый или светло-оранжевый, потому что ест меньше криля. У королевского лосося есть фермент, который препятствует метаболизму астаксантина. Мне больше всего нравится дикий королевский лосось. Но атлантический лосось не будет такого цвета, если его не кормить бета-каротином с кормом.

В чем проблема атлантического лосося?

Выращивание на фермах. Рыбу растят в загонах или сетях в океане. Все эти лососи, собранные вместе, означают сильное загрязнение. Они скучены, передают друг другу болезни. Им приходится давать антибиотики. Их кормят гранулированным кормом, который загрязнен пестицидами и тяжелыми металлами. Они болеют. Они испражняются прямо друг на друга, едят эти экскременты. Это просто рассадник инфекций, небезопасное и нечистое место для выращивания лосося.

Если ферма находится в океане, она загрязняет окружающую воду. Этот процесс называется эвтрофикацией, когда лосось в сетях фактически загрязняет океан вокруг себя. Выращивание лосося на фермах вредно для океана, для окружающей среды и для самих рыб.

Чем фермерский лосось отличается от дикого по составу?

Фермерский лосось содержит гораздо больше ПХБ (полихлорированных бифенилов), это стойкие органические загрязнители. Он также содержит больше ПФАС («вечных химикатов»). В нем, вероятно, больше тяжелых металлов из-за условий выращивания.

Стоит ли есть фермерский лосось?

Я бы никогда не стал есть фермерский лосось. Хочу поделиться секретом о фермерском лососе. Недавно я был в нескольких ресторанах, и в меню часто встречается лосось с Фарерских островов.

Обычно за порцию просят 50 или 60 долларов. Это просто атлантический лосось с фермы на Фарерских островах, недалеко от Норвегии. Это просто красивое название для фермерского лосося. Это обман. Не покупайте лосось с Фарерских островов в ресторане. Свежий атлантический лосось тоже не годится. Не покупайте фермерский лосось, не давайте себя обмануть, когда видите надпись «атлантический лосось». Помимо свежего филе, вас могут обманывать и с копченым лососем. Фермерский лосось не был бы такого цвета, если бы ему в корм не добавляли краситель. Вот цвет, каким был бы фермерский лосось, если бы ему не добавляли краситель. На самом деле, он был бы совсем белым, потому что не ест криль и не получает астаксантин, как дикий лосось. Кратко затрону тему тунца ахи. Возможно, вы видели мое видео о тунце ахи.

Недавно был большой интерес к процессу обработки тунца ахи, чтобы он выглядел свежим и имел этот насыщенный красновато-оранжевый цвет. Старый тунец ахи становится коричневым и серым. Фермеры обрезают старые части, добавляют различные красители на фабрике и накачивают его угарным газом в морозильных камерах, чтобы он выглядел свежим и красным.

Безопасно ли есть тунец ахи?

Я не большой поклонник тунца ахи в целом, потому что он содержит очень много тяжелых металлов. В лососе их меньше, но если рыба составляет большую часть вашего рациона, даже если это лосось, у вас будут высокие уровни свинца, ртути, кадмия и мышьяка. Моллюски, такие как мидии, гребешки или устрицы, являются донными организмами. Они накапливают различные тяжелые металлы, например, кадмий.

Мне нравится креветка и гребешок, но они тоже полны тяжелых металлов.

Какую рыбу лучше выбирать?

Выбирая рыбу, старайтесь найти самую чистую. Не ешьте рыбу с ферм. Тунец ахи полон тяжелых металлов, особенно ртути. Если вы будете есть тунец ахи каждый день в течение недели и измерите уровень ртути до и после, вы увидите, как он резко возрастет. Отравление ртутью называется меркуриализм. Это отсылка к «Алисе в Стране чудес». Шляпники того времени использовали ртуть при изготовлении фетра и так сильно травились, что становились безумными и непредсказуемыми. Я видел диагностированные случаи меркуриализма, отравления ртутью, вызванного употреблением слишком большого количества тунца ахи в суши-ресторанах. Будьте осторожны с тунцом ахи, учитывая, что его часто красят и обрабатывают угарным газом для придания товарного вида, и он полон тяжелых металлов.

Он вкусный, но для меня слишком загрязнен.

В чем опасность тяжелых металлов?

Мы говорим в основном о свинце, ртути, кадмии и мышьяке. Мышьяк содержится в рисе, свинец, ртуть, кадмий — много в рыбе. Тяжелые металлы вызывают окислительный стресс в организме. Организму трудно их выводить. Их нужно детоксифицировать. Отравление свинцом связано с задержкой развития у детей, проблемами нейроразвития, снижением IQ, это происходит и у взрослых. Они могут нарушать гормональный фон. Они также связаны с потенциально предраковыми изменениями по всему телу. Тяжелые металлы ужасны для человека. Мы всегда подвергаемся их воздействию в небольших количествах. Но нужно быть осторожным с продуктами, которые содержат их в очень высоких концентрациях.

Даже шоколад может содержать довольно много тяжелых металлов. Рис (мышьяк), и особенно рыба.

Какие еще проблемы с копченым лососем?

Рассмотрим копченый лосось. Это нарезанное филе атлантического лосося, завернутое в морские водоросли. Произведено в Греции. Мы все любим Грецию, но это атлантический лосось, то есть выращенный на ферме. В составе указано: «лосось с добавлением красителя». В этом продукте также добавлен «дым» или «аромат дыма», что тоже нежелательно. Даже если он выглядит изысканно, с флагом Греции, это копченый атлантический лосось. В нем будет краситель, он выращен на ферме. Даже продукция известной марки копченого лосося, выращенного на ферме, на обратной стороне этикетки гласит «добавлен краситель». Вам это не нужно.

Вам не нужны ПХБ, микропластик, тяжелые металлы, все дополнительные загрязнители, антибиотики и другие лекарства, которыми кормят лосося. Вам не нужны пестициды, попадающие в него. Это очень низкокачественный лосось. Я несколько раз упоминал микропластик. Вы, возможно, слышали, как я говорил об этом раньше. Это мелкие фрагменты пластика, которые накапливаются по всему миру. Они повсюду. И они накапливаются в рыбе. Если посмотреть на количество потребляемого микропластика, одним из больших источников является питьевая вода. Недавние исследования показали, что бутилированная питьевая вода содержит очень много микропластика – сотни тысяч или миллионы частиц в литре воды. Но другим огромным источником загрязнения микропластиком является рыба.

Содержит ли микропластик только рыба?

Микропластик есть везде. Да, его находили в говядине, но в гораздо более низких количествах.

В рыбе микропластика очень много. Он также связан с проблемами развития и нарушением эндокринной системы. Есть данные, что в головном мозге, яичках, яичниках могут содержаться граммы микропластика. Каждый орган нашего тела полон микропластика. Как и тяжелые металлы, мы не можем полностью избежать его. Но стоит осознавать, откуда он поступает, и минимизировать потребление.

В каких морепродуктах больше всего микропластика?

Любые морепродукты будут содержать микропластик, но я подозреваю, что в фермерском лососе его будет больше. Еще один пример – копченый лосось с кленовым сиропом. Здесь тоже приходится очень внимательно читать, чтобы понять, что это фермерский лосось. Информация может быть запутанной. Например, указано, что «в корм атлантического лосося, выращенного на ферме, используется каротиноид астаксантин, входящий в семейство витамина А.

Каротиноиды являются частью естественного рациона лосося в дикой природе и придают лососю его характерный цвет». Это атлантический лосось. Значит, им дают астаксантин, чтобы получить цвет, но лосось не ест криль. Он не получает полноценный рацион. Это как утверждать, что корова питалась травой, просто потому что ей дали немного зеленого пигмента, который она могла бы получить из травы, но она не получает всех других полезных питательных веществ из травы.

Почему фермерский лосось менее питателен?

Питательный профиль такого мяса будет отличаться. Как я уже говорил, в нем будет больше ПХБ, которые являются эндокринными разрушителями и потенциально могут вызывать предраковые изменения и другие проблемы.

В магазине представлено много атлантического лосося. Большая часть лосося здесь – атлантический лосось, и весь он выращен на ферме. Не ешьте фермерский лосось. На самом деле, не ешьте вообще никакую рыбу с фермы.

Какие варианты лучше?

Я считаю, что лучшим вариантом был бы дикий лосось. И опять же, не делайте лосось основной частью своего рациона. Не делайте рыбу основной частью своего рациона. Если вы боитесь красного мяса, вам стоит посмотреть мои другие материалы. Красное мясо не вредно для вас. Я считаю, что когда вы доберетесь до сути, мясо животных травяного откорма и травяной докормки, особенно говядина, баранина, оленина или бизон, вероятно, является одним из самых чистых видов мяса на планете, потому что животное всю жизнь ест то, что должно есть.

А если вы найдете хорошего фермера, желательно органического, это мясо не будет содержать пестицидов, выращенное на траве – это чистая еда.

Почему люди считают красное мясо вредным?

Нас приучили думать, что красное мясо вредно, потому что оно повышает холестерин. Я не беспокоюсь об этом, особенно если у вас нормальная чувствительность к инсулину. Нам говорили неправильные вещи. Нам говорили есть рыбу, но теперь мы знаем, что рыба полна токсинов, и большинство доступной рыбы – это фермерский мусор, который не способствует здоровью. Или нам говорили есть курицу, потому что она не повышает холестерин так сильно. Но в курице столько же холестерина, сколько в говядине. Единственная разница в том, что в курице меньше насыщенных жиров, но мы четко знаем, что насыщенные жиры не вредны для человека.

Каков мой вывод о выборе мяса и рыбы?

Ешьте говядину травяного откорма. Если вы хотите иногда есть лосось, отлично, но не ешьте фермерский лосось. Не дайте себя обмануть лососем с Фарерских островов. И иногда употребляйте субпродукты. Сейчас я собираюсь отправиться в настоящий рыбный магазин, где выбор рыбы будет гораздо лучше, чем в этом магазине. Там я расскажу больше о диком лососе. Возможно, у них будут разные виды дикого лосося, чтобы я мог показать разницу между кижучем, неркой и королевским лососем. Вероятно, именно там стоит покупать лосось. Я знаю, многие из вас покупают продукты здесь, это популярное место, но знайте, что большинство лосося здесь – фермерский. Вернемся на другую сторону магазина. Перед тем как уйти, я спросил, есть ли у них сейчас дикий лосось.

Они ответили, что нет. Обычно он есть в наличии, и на нем будет написано «дикий лосось». На этикетках видно, что это свежая целая рыба, выращенная на ферме. Есть свежий цельный морской лещ, выращенный на ферме. Внизу есть немного дикой рыбы. Вот филе дикой рыбы корвины. Я никогда не пробовал корвину, но на ней написано, что она дикая. Этот тунец тоже указан как дикий, и это дикий чилийский сибас. Так что, если рыба дикая, это будет указано.

Какую дикую рыбу можно найти?

Лучшее, что можно найти здесь, это дикий лосось, если он есть. Если вы хотите мелкую рыбу, это нормально, но учтите, что даже такие виды, как сардины или анчоусы, могут иметь те же проблемы. Они в основном дикие, но все равно будут содержать тяжелые металлы.

Много историй о людях, получивших токсическое отравление тяжелыми металлами от употребления даже слишком большого количества анчоусов или сардин. Интересный факт: у них сумка лососевого цвета для лосося. Это атлантический лосось, то есть фермерский. Прежде чем отправиться на рыбный рынок, покажу кое-что получше. Здесь есть говядина травяного откорма, выращенная в Америке, травяной откорм и травяной докорм, 85% нежирная. Мне нравится немного жира в фарше.

Что означает «вагю»?

Рядом есть говядина зернового откорма, а также вагю зернового откорма. Люди часто спрашивают меня о вагю. Вагю — это порода коровы, и это не обязательно означает, что мясо лучше, это просто более жирная порода. Мне нравится жир в мясе, я считаю, это полезно для человека. Но это американская вагю зернового откорма.

Она не проходила травяной докорм. Это определенно вагю зернового откорма, так что не дайте себя обмануть. Я видел вагю травяного докорма из Новой Зеландии, это потрясающе.

Есть ли доступные варианты говядины травяного откорма?

Я также знаю, что в морозильном отделе есть замороженные котлеты из говядины травяного откорма, и они стоят около 5 долларов за фунт. Так что здесь довольно доступно покупать говядину травяного откорма. Вероятно, это в два раза дешевле, чем лосось. Фермерский лосось в два раза дороже говядины травяного откорма. Зачем его есть? Посмотрите на цены. 10 долларов за фунт, 35 долларов за 3,54 фунта лосося. Там можно купить 6,5 фунтов говядины травяного откорма за 25 долларов. Сравните сами. Я считаю, что говядина травяного откорма полезнее, менее токсична, содержит меньше мусора, лучше для вас.

Она вкуснее и не содержит всей той дряни, о которой я говорил применительно к лососю.

Почему люди покупают лосось?

Вы едите лосось, потому что думаете, что он полезен, но вас ввели в заблуждение. Хочу показать еще кое-что о лососе. Этот лосось стоит 10 долларов за фунт. Этот — 12 долларов за фунт. В чем разница? Вы платите на 2 доллара больше за фунт за лосось, выращенный без антибиотиков. Как это безумно? На 2 доллара дороже, чтобы в лососе не было антибиотиков. Это уму непостижимо. Вы можете купить очень дешевый атлантический лосось, который определенно выращен с антибиотиками, которые будут в мясе, или заплатить 12 долларов за фунт за лосось без антибиотиков. Это дико. Сегодня здесь нет свежего дикого лосося, но есть несколько видов замороженного дикого аляскинского лосося.

Есть дикий лосось кета, дикий лосось нерка. Как я уже говорил, даже на картинке видно, насколько оранжевая нерка, потому что нерка ест много криля, содержащего много астаксантина. Вы видите цвет дикого лосося. Там нет красителей, а цвет очень красивый. В составе просто лосось нерка.

Стоит ли делать рыбу основой рациона?

Опять же, я бы не стал делать рыбу основной частью своего рациона, но если вы хотите иногда есть рыбу, выбирайте дикий лосось. Посмотрите. Вы можете купить пять фунтов говядины травяного откорма за 27 долларов, тогда как три с половиной фунта фермерского лосося стоят 35 долларов. Это безумие. 5 долларов 53 цента за фунт говядины травяного откорма против 9 долларов за фунт мусорного лосося. Безумно, нас обманули.

Теперь я отведу вас на рыбный рынок. Зайдем на рыбный рынок. Покажу там еще немного рыбы.

Есть ли у вас королевский лосось?

Да, есть королевский лосось.

Откуда он?

Из Новой Зеландии.

А этот лосось с Фарерских островов?

Да.

Это фермерский?

Да, оба.

Даже королевский лосось фермерский?

Эти тоже фермерские, но органические. Расскажите об этом подробнее.

Они выращиваются в загонах в открытом море, полностью органические. По сути, в чистейших водах Новой Зеландии. Их содержат в глубоководных загонах вдали от берега. Таким образом, нет проблем с фильтрацией воды, антибиотиками, гормонами.

Без антибиотиков?

Да, без.

Чем их кормят?

Их кормят натуральным кормом. Это то же самое, что они ловят — разный криль и креветки, затем их превращают в гранулы для кормления.

Добавляют ли красители?

Нет, без красителей. Это фермерский лосось без добавления красителей.

А в лососе с Фарерских островов?

Нет, краситель не добавлен. Это каротиноид из корма. Правильно, это то же самое. Они используют натуральный корм, как и на Фарерских островах в загонах в открытом море.

Чем отличается чилийский лосось от норвежского?

Это не то же самое, что из Норвегии. Виды одинаковые. Все эти виды – североатлантические виды лосося. Но способ их выращивания отличается, если речь идет об органической ферме по сравнению с крупным традиционным производством.

Значит, бывают разные уровни качества фермерского выращивания?

Да, есть очень разные уровни.

У вас есть дикий лосось?

Нет.

Не в это время года. Весь дикий лосось в это время года заморожен. Его нужно разморозить, чтобы выложить.

В какое время года у вас появляется дикий лосось?

В конце весны или, по крайней мере, летом он начинает появляться. Скоро.

Значит, свежий дикий лосось — сезонный продукт?

Верно.

Как долго длится сезон?

По-разному каждый год. Я не знаю, сколько они ловят. В прошлом году он начал появляться в конце мая, а к началу июля его уже не было. Так что всего около полутора месяцев. Мы в Майами. Довольно далеко от мест обитания этих рыб. На Тихоокеанском побережье, например, в Вашингтоне или Британской Колумбии, ситуация другая. Но там его не ловят в таких коммерческих масштабах для этих рынков. Здесь вы его не увидите.

То есть большую часть времени, когда вы покупаете дикую рыбу, она будет заморожена и затем разморожена?

Да. Но не вся наша рыба.

Как обстоят дела с другой рыбой, например, с тунцом?

Зависит от того, откуда его привозят. Часть из Центральной Америки, часть из США, часть из Карибского бассейна. А если речь идет о голубом тунце, многие поставки идут из Испании.

Тунец тоже бывает фермерским?

Да, есть фермы. Но это не совсем то же самое. Сначала их ловят в дикой природе, затем перемещают в загоны, откармливают, а потом вынимают по одному. Таким образом, не убивают сразу всю стаю.

Чем откармливают тунца в загонах?

То же самое. Используют натуральную пищу, например, сардины и другую рыбу, которую ловят в этом районе. Я думаю, тунец не получает гранулированный корм.

А лосось фермеры кормят гранулами из измельченной рыбы?

Да. Измельчают, как делают корм для собак.

Значит, в корм для лосося могут добавлять всякий мусор?

Да. Вот почему я говорил, что есть разные уровни качества. Есть хороший гранулированный корм, есть плохой. Как в магазине собачьего корма. Есть хороший корм, есть плохой.

То есть, фермерский лосось может быть разного качества?

Да, есть разные уровни качества. Можно выращивать лосося хорошо, а можно плохо. Большая часть того, что я вижу в крупных магазинах, это атлантический лосось с ферм.

Почему цены на лосось в разных магазинах сильно отличаются?

Цена разная. У меня есть лосось по 31 доллару за фунт, есть по 23 доллара за фунт. А в крупных магазинах он по 9-12 долларов за фунт.

Разница в качестве. И вы можете почувствовать это на вкус.

Правда ли, что в некоторых магазинах берут extra за лосось без антибиотиков?

Да, они берут на 2 доллара больше за фунт за фермерский лосось без антибиотиков. Это безумие. Есть фермерский лосось по 10 долларов за фунт и фермерский лосось с наклейкой «без антибиотиков» по 12 долларов за фунт.

Где лучше покупать рыбу?

Я никогда не покупал рыбу в крупных магазинах. Люди говорят мне о ценах, удивляются, сколько они могут купить за те же деньги. Но качество не то же самое.

Как долго работает ваш магазин?

Два года.

Почему вы его открыли?

В Майами нет качественной рыбы. Расскажите подробнее о рыбе в вашем магазине.

У нас есть флоридская рыба попугай, флоридская желтохвостка, бронзино.

А также разные виды рыбы, которые уже представлены в филе, потому что не все любят целую рыбу. Есть корвина. Всю эту рыбу мы получаем каждое утро, свежую.

Бронзино тоже бывает фермерским?

Он может быть фермерским, а может быть диким. Бывает по-разному.

Этот бронзино дикий или фермерский?

Это дикий бронзино.

Откуда обычно привозят бронзино?

Вы увидите много греческого и турецкого бронзино. Который выращен на фермах.

Какое преимущество покупки рыбы в специализированном магазине?

Здесь вы можете узнать о качестве выращивания. Если я пойду в крупный магазин, у меня не будет ни малейшего представления.

Какой ваш любимый вид рыбы?

Чилийский сибас хорош.

А вы его едите?

Нет, я его не люблю. Слишком жирный для меня.

Вы едите стейки рибай?

Нет, я вообще не ем мясо.

Почему вы не едите мясо?

Мне оно слишком сладкое. И его нужно много жевать.

Какой рыбе вы отдаете предпочтение?

Мне нравится групер. Он всегда отличный. Зависит от того, что вы готовите. Каждая рыба имеет свои особенности. Если я делаю сэндвич с рыбой, то использую рыбу, которую можно обжарить или приготовить на гриле. Если готовлю тушеную рыбу, выбираю другую. Тушеную рыбу легко готовить с маслом, лаймом и лимоном. Возвращаясь к теме лосося. Фермерский лосось в большинстве случаев — мусор. Весь атлантический лосось в крупных магазинах — мусор. Но мы также узнали, что качество фермерского лосося может отличаться. На рыбном рынке был представлен неплохой фермерский лосось с Фарерских островов, который, возможно, выращен правильно.

И лосось из Новой Зеландии, который, вероятно, лучше обычного фермерского лосося. Я слышал и о других местах, где выращивают лосось более высокого качества. Но я считаю, что фермерский лосось, который вы найдете в обычных магазинах, довольно низкого качества. Если вы ищете свежее дикое мясо или лосось, оно доступно только в определенное время года — май, июнь, июль.

Почему вы редко едите рыбу?

Я давно не ем рыбу регулярно, потому что мне не нравятся тяжелые металлы, микропластик и ПФАС в ней. Возможно, я проведу исследование и протестирую дикий лосось по сравнению с фермерским лососем разного уровня качества на наличие ПФАС и микропластика.

Каков вкус дикого лосося по сравнению с фермерским?

Несколько лет назад, когда я ел свежий дикий королевский лосось в мае или июне, он был потрясающе вкусным.

Но я не часто нахожу такой. Обычно приходится покупать замороженный лосось, который, на мой взгляд, не так вкусен. Я бы предпочел съесть говядину.

Почему дикую рыбу для суши часто замораживают?

Дикий лосось может содержать паразитов, например, ленточного червя. Это очень плохо. Поэтому для суши дикого лосося необходимо замораживать.

Обязательно ли замораживать фермерскую рыбу для суши?

С фермерской рыбой ситуация другая. Поскольку она выращена в контролируемых условиях и получает определенный корм, считается, что она не содержит паразитов. Поэтому ее технически не обязательно замораживать. При обработке на фермах рыбу проверяют.

Есть ли стандарты для «суши-качества» рыбы?

В мире нет единого стандарта на «суши-качество».

В Японии, например, почти всю дикую рыбу для суши замораживают.

Влияет ли заморозка на вкус рыбы?

Есть большая разница между рыбой, которая никогда не была заморожена, и рыбой, которая была заморожена. Если рыба быстро заморожена сразу после вылова («супер-заморозка»), вкус сохраняется лучше, потому что кристаллы воды в мясе не разрушают его структуру. Вкус будет лучше. Но если сравнить рыбу, которая никогда не была заморожена, и рыбу, которая была заморожена и разморожена, разница будет огромной.

Каковы стандарты свежести рыбы в магазинах?

Согласно стандартам FDA, рыба может продаваться в течение двух недель после вылова без замораживания. В моем магазине срок от вылова до появления на прилавке — три дня.

Можно ли использовать рыбу из обычного магазина для суши?

Это зависит. Нужно знать, как долго она находилась на прилавке. В крупных магазинах рыба может лежать дольше. В целом, мы узнали, что большая часть фермерского лосося — это мусор. Весь атлантический лосось в обычных магазинах — мусор. Но также стало ясно, что есть разные уровни качества фермерского выращивания. Дикий лосось высокого качества доступен только в определенное время года, и его часто продают замороженным. Я не ем рыбу регулярно из-за содержания в ней тяжелых металлов, микропластика и ПФАС.

Что вы думаете о говядине травяного откорма?

Говядина травяного откорма, на мой взгляд, является лучшим выбором. Она чище, полезнее и в некоторых магазинах может быть дешевле фермерского лосося.

Похожее

Калюся
ВЫВОД:

На самом деле, не ешьте вообще никакую рыбу

и мясо... И вообще жить вредно.

Шеф
ВЫВОД:
На самом деле, не ешьте вообще никакую рыбу
Ну, например, мы пресноводную рыбу вообще не едим из-за ПФАВ. В том числе из самых чистых озёр и рек.
Пресноводная рыба может быть опасна для здоровья! play thumbnailUrl Пол Саладино: почему я не покупаю лосось в Costco
В этом видео мы определимся с тем, от какой рыбы нужно отказаться полностью и как, и почему это сохранит ваше здоровье, а может и жизнь. Речь прежде всего пойдет о пресноводной рыбе – именно она оказалась загрязнена очень опасными веществами больше, чем…Пол Саладино: почему я не покупаю лосось в Costco - 4209374
31M
True
2025-05-02T15:09:13+03:00
embedUrl

frenchchoko
В муке отбеливатели и улучшители, в зерне пестициды, в овощах / фруктах они же и нитраты и тд и тп
Ужас, короче

Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Новое на сайте