Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе красной рыбы (лосось, кета, форель, семга)
400 г.
Морковь
1 шт.
Лук репка
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Кефир (йогурт)
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Хрен натертый
1 ст. л. с горкой
Сыр твердый
40-50 г.
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Укроп
4 вет.
Лимонный сок
1 ст. л.
Способ приготовления
Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить,
поперчить, полить лимонным соком и перемешать. Я брала обрезки красной рыбы для ухи. Сняла кожу и убрала косточки, если они попадались.
поперчить, полить лимонным соком и перемешать. Я брала обрезки красной рыбы для ухи. Сняла кожу и убрала косточки, если они попадались.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На медленном огне слегка обжарить овощи. Они не должны быть поджарены, должны только стать мягкими.
В миску налить кефир, добавить сметану, крахмал,
укроп и хрен. Посолить, поперчить.
укроп и хрен. Посолить, поперчить.
Размешать до однородности.
Вылить соус к рыбе, добавить овощи.
Перемешать.
Выложить в смазанную форму, разровнять.
Сверху посыпать натертым сыром.
Поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Идея рецепта взята у А. Митрофановой.
Очень вкусная запеканка, нежная, сытная и пикантная. Хрен очень хорошо гармонирует в этом блюде с рыбой и сливочным соусом. Рекомендую!
Очень вкусная запеканка, нежная, сытная и пикантная. Хрен очень хорошо гармонирует в этом блюде с рыбой и сливочным соусом. Рекомендую!