Красная рыба в соусе с хреном

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба в соусе с хреном

Ингредиенты

Филе красной рыбы (лосось, кета, форель, семга)
400 г.
Морковь
1 шт.
Лук репка
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Кефир (йогурт)
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Хрен натертый
1 ст. л. с горкой
Сыр твердый
40-50 г.
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Укроп
4 вет.
Лимонный сок
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить,
 поперчить, полить лимонным соком и перемешать. Я брала обрезки красной рыбы для ухи. Сняла кожу и убрала косточки, если они попадались.

 
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

 
На медленном огне слегка обжарить овощи. Они не должны быть поджарены, должны только стать мягкими.

 
В миску налить кефир, добавить сметану, крахмал,
 укроп и хрен. Посолить, поперчить.

 
Размешать до однородности.

 
Вылить соус к рыбе, добавить овощи.

 
Перемешать.

 
Выложить в смазанную форму, разровнять.

 
Сверху посыпать натертым сыром.

 
Поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Идея рецепта взята у А. Митрофановой.
Очень вкусная запеканка, нежная, сытная и пикантная. Хрен очень хорошо гармонирует в этом блюде с рыбой и сливочным соусом. Рекомендую!

Похожие рецепты

Красная рыба в соусе с хреном

Zhannptica
Вот спасибо за такую идею. Часто в продаже кусочки рыбы, смотрю на них и мимо прохожу. А ведь точно - запеканка!!!
 

MariS
Вкусная запеканочка, Анжела! И фото, как всегда, манящее...

ang-kay
Девочки, спасибо) Если приготовите, то не пожалеете)

Тришка
Аппетитно и красиво, как всегда!
Спасибо за рыбку, заберу в!

ang-kay
Ксюша🌻🌼, спасибо. На здоровье)



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Новое на сайте