Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Окунь морской
1-2
Морковь
1-2
Луковица
1-2
Соус томатный острый
2st.l
Перец ...
Кукурузная мука ...
Растительное масло ...
Соль ...
Сахар
1/2 - 1st.l
Способ приготовления
Рыбу можно взять любую морскую.
В данном случае- окунь морской, можно другую, например - морскую аргентинскую щуку. Мне кажется, что это так стали называть хек, чтобы поднять цену.
Нарезать рыбу на небольшие куски, горизонтально каждый кусок тоже разрезаю.
Посолить поперчить, подержать минут 15-20. Обвалять в кукурузной муке, жарить, как обычно жарим рыбу. Теплой, отделить от костей, сильно не мельчить, уложить кусочки в глубокое блюдо.
Приготовить соус. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковку. Постоянно помешивая, дать подружиться морковке с луком на маленьком огне, добавить ложку кукурузной муки, помешивая.
Развести острый томатный соус с водой, добавить соль, перчик, сахар.
Залить луково-морковную смесь в сковороде, помешивая, томить на маленьком огне до некоторого загустения, но без фанатизма.
Горячим соусом залить рыбу, можно накрыть или затянуть пленкой, чтобы остывало не так быстро, чтобы соус хорошо прогрел рыбу и подружился с ней до полного остывания.
Подавать, как холодную закуску.
В данном случае- окунь морской, можно другую, например - морскую аргентинскую щуку. Мне кажется, что это так стали называть хек, чтобы поднять цену.
Нарезать рыбу на небольшие куски, горизонтально каждый кусок тоже разрезаю.
Посолить поперчить, подержать минут 15-20. Обвалять в кукурузной муке, жарить, как обычно жарим рыбу. Теплой, отделить от костей, сильно не мельчить, уложить кусочки в глубокое блюдо.
Приготовить соус. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковку. Постоянно помешивая, дать подружиться морковке с луком на маленьком огне, добавить ложку кукурузной муки, помешивая.
Развести острый томатный соус с водой, добавить соль, перчик, сахар.
Залить луково-морковную смесь в сковороде, помешивая, томить на маленьком огне до некоторого загустения, но без фанатизма.
Горячим соусом залить рыбу, можно накрыть или затянуть пленкой, чтобы остывало не так быстро, чтобы соус хорошо прогрел рыбу и подружился с ней до полного остывания.
Подавать, как холодную закуску.
Примечание
Сахар можно уменьшить до минимума, если пожелаете кислый соус.
Обожаю такую рыбку с детства.
Обожаю такую рыбку с детства.