Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Хек (тушка)
800 грамм
Лук репка
1 штука
Морковь маленькая
1 штука
Чеснок
2 зубка
Рис сухой
50 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Манка
2 ст. ложки под нож
Соус
Томатный сок
750 грамм
Лук репка
1 штука
Морковь средняя
1 штука
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи любые
по вкусу
Зелень любая опция
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Это блюдо подходит для поста, когда разрешается рыба. Конечно можно есть в любые другие дни.
Пропустить через решетку мясорубки с чесноком, луком и морковью.
Рис отварить до полуготовности. Охладить.
Смешать фарш с рисом.
Добавить соль, перец.
Я добавляю для прочности манку.
Фарш вымешать.
Сформировать небольшие тефтельки и обжарить их с двух сторон на среднем огне.
Морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой.
Обжарить на масле.
Добавить томат, соль, сахар и специи.
Довести до кипения и немного уварить (минут 5).
Тефтели сложить в кастрюлю и залить соусом.
Потушить на медленном огне до готовности риса.
Подавать горячими или холодными, посыпав зеленью.


Тефтели
Отделить мякоть рыбы от кости.Пропустить через решетку мясорубки с чесноком, луком и морковью.
Рис отварить до полуготовности. Охладить.
Смешать фарш с рисом.
Добавить соль, перец.
Я добавляю для прочности манку.
Фарш вымешать.
Сформировать небольшие тефтельки и обжарить их с двух сторон на среднем огне.
Соус
Лук порезать кубиком.Морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой.
Обжарить на масле.
Добавить томат, соль, сахар и специи.
Довести до кипения и немного уварить (минут 5).
Тефтели сложить в кастрюлю и залить соусом.
Потушить на медленном огне до готовности риса.
Подавать горячими или холодными, посыпав зеленью.


Постимся вкусно, а главное не едим друг друга!
Программа: мясорубка, плита.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью
Примечание
Люблю я такие тефтели. Манка в них абсолютно не ощущается. Возможно и одного риса будет достаточно, но лучше перебдить. Рекомендую!