Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Треска филе
250 г
Палтус синекорый филе
150 г
Фарш из горбуши
250 г
Тыква
100 г
Пекинская капуста
100 г
Чеснок
2-3 зубчика
Оливковое масло
1,5 ст л
Соль ароматная (сванская)
1/4 ч л
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разморозить и разделать на филе синекорый палтус
Порезать оба филе ножом на мелкие кусочки (изрубить)
Тыкву натереть на крупной терке и добавить фарш и горбуши
Пекинскую капусту мелко нарезать
Добавить рубленную белую рыбу к фаршу и тыкве, посолить, поперчить и перемешать. Добавить измельченную пекинскую капусту, посыпать ароматной солью (у меня сванская)
Добавить ложку оливкового масла и измельченный чеснок, хорошо вымесить фарш
Сформовать котлеты, запанировать в полбяной муке, уложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 40-45 минут (главное, не засушить)
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Получились интересные котлеты. Тыква на вкус не ощущается, но добавляет сочности и нежности.
Сванскую соль я делаю по Татьяниному рецепту. Обалденно вкусно-ароматная соль!
Сванскую соль я делаю по Татьяниному рецепту. Обалденно вкусно-ароматная соль!
![]() | Сванская соль (Рома) |