Категория: Заготовки

Ингредиенты
Черника
1 кг
Груши
2 шт. (~250 гр)
Корица молотая
1/2 ч. л.
Корица целая
1/3 палочки на банку
Сахар
1,25 кг
Способ приготовления
Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на кубики. Лучше взять плотные груши, тогда в варенье они пропитаются сиропом и будут очень его дополнять своими ароматными кусочками.

Положить ягоды и порезанные груши в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Всыпать весь сахар, сахара нужно столько, сколько будет вес ягод с грушами, и варить ещё 5 минут до полного растворения сахара. Вместо обычного сахара можно использовать сахар с пектином, но уже в половину меньше.
Добавить молотую корицу и варить 5 минут.

На дно каждой стерильной банки положить по кусочку корицы, налить горячее варенье и закрыть крышками.
Готовое варенье после остывания как с сахаром, так и на сахаре с пектином довольно желейное и очень вкусное.

Положить ягоды и порезанные груши в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Всыпать весь сахар, сахара нужно столько, сколько будет вес ягод с грушами, и варить ещё 5 минут до полного растворения сахара. Вместо обычного сахара можно использовать сахар с пектином, но уже в половину меньше.
Добавить молотую корицу и варить 5 минут.

На дно каждой стерильной банки положить по кусочку корицы, налить горячее варенье и закрыть крышками.
Готовое варенье после остывания как с сахаром, так и на сахаре с пектином довольно желейное и очень вкусное.

Примечание
Черничное варенье в нашей семье особо не жаловали и постоянно приходилось его куда либо пристраивать, зато сейчас не хватает до нового урожая. Попробуйте, это так необычно и очень вкусно.