Категория: Заготовки
Кухня: русская

Ингредиенты
Огурцы свежие молоденькие
1 кг
Сахар
0,5 кг
Ванильный сахар
1 ч. л.
Корица молотая щепотка
Лимонная кислота
1/3 ч. л.
Способ приготовления
А вы знаете, что варенье можно варить не только из ягод, фруктов, одуванчиков....., но и из огурцов? Для меня это было откровением. Ну как не попробовать?! Есть вариант на меду, есть с мятой, есть множество вариантов огуречного варенья. Особенно удивил древнерусский рецепт варки варенья из огурцов. Но он ооооочень заморочный. Но я и до него доберусь. А сейчас облегченный, ускоренный... Да ещё и в микроволновке сваренный. Так меня увлекала таким способом на Людочка Lappl1, ну просто слов нет. В общем, так.
Берем свеженькие огурчики, молоденькие, чтоб семечки маленькие и мягонькие были.

Очищаем

Нарезаем кубиками

Выкладываем в посуду пригодную для СВЧ и пересыпаем половиной нормы сахара

Ставим в микроволновку на 900 Вт на 10 минут. Вот такие огурчики стали после первого захода

Достали, перемешали, сок не сливаем. Мы ж не повидло увариваем))))) И опять отправили на 900 Вт на 8 минут. Так поступаем 3 раза.
Это после второго захода

Добавляем остальную половину сахара, ванильный сахар, корицу, лимонку. И отправляем опять в СВЧ на 900 Вт на 8 минут (2 раза)
На этом этапе можно добавить пектин, желфакс. Я не добавляла. Я сразу разложила по баночкам. У меня получилась одна баночка 0,5 л, а вторая не полная, я ее и не стала закатывать.

Берем свеженькие огурчики, молоденькие, чтоб семечки маленькие и мягонькие были.

Очищаем

Нарезаем кубиками

Выкладываем в посуду пригодную для СВЧ и пересыпаем половиной нормы сахара

Ставим в микроволновку на 900 Вт на 10 минут. Вот такие огурчики стали после первого захода

Достали, перемешали, сок не сливаем. Мы ж не повидло увариваем))))) И опять отправили на 900 Вт на 8 минут. Так поступаем 3 раза.
Это после второго захода

Добавляем остальную половину сахара, ванильный сахар, корицу, лимонку. И отправляем опять в СВЧ на 900 Вт на 8 минут (2 раза)
На этом этапе можно добавить пектин, желфакс. Я не добавляла. Я сразу разложила по баночкам. У меня получилась одна баночка 0,5 л, а вторая не полная, я ее и не стала закатывать.

Программа: микроволновая печь
Примечание
С добавками можно играть. Можно добавлять имбирь, апельсин, лимон, мяту (про мяту я уже писала). Я добавила ваниль и корицу. Получилось очень вкусно. Буду делать такое варенье огуречное ещё и ещё. Тем более, что огурцов уже назакатывала достаточно. Теперь с вареньем играться буду.
А вы что, подумали, что я кожуру от огурцов выкинула? Как бы не так! Она у меня сушится. Клетчатка...
А вы что, подумали, что я кожуру от огурцов выкинула? Как бы не так! Она у меня сушится. Клетчатка...