Категория: Заготовки

Ингредиенты
Молодые шишки пихты
500 г
Сахар
750 г
Вода
1 стакан
Способ приготовления
Сейчас самое время собирать молодые шишки пихты. Растёт у меня пихта и на ней такие красивые шишечки

Решила их собрать и сварить очень полезное варенье.

Шишки моем, я залила холодной водой, чтобы всплыли чешуйки и промыла их.
Делаем сахарный сироп, заливаем им шишки и оставляем на ночь.
На следующее утро доводим до кипения, кипятим 5 мин. и оставляем до вечера.
И так 3 раза. В последний, четвёртый раз, кипятим минут десять и разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем.
Все готово! Цвет получился очень красивым, шишки стали мягче, ну а сироп просто на вкус необыкновенный! Похож на чернослив с ярко выраженным хвойным вкусом.
Было желание изначально добавить лимон, но решила попробовать чистый вкус одних шишек.
Очень неординарное, красивое и главное- полезное варенье!
Сами шишки стали мягкими, но при разжевывании присутствуют все таки чешуйки, мне не очень это понравилось, а муж сказал - шишки оставляем!
У кого аллергия, тем нужно быть очень осторожным.
Всем здоровья!

Решила их собрать и сварить очень полезное варенье.

Шишки моем, я залила холодной водой, чтобы всплыли чешуйки и промыла их.
Делаем сахарный сироп, заливаем им шишки и оставляем на ночь.
На следующее утро доводим до кипения, кипятим 5 мин. и оставляем до вечера.
И так 3 раза. В последний, четвёртый раз, кипятим минут десять и разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем.
Все готово! Цвет получился очень красивым, шишки стали мягче, ну а сироп просто на вкус необыкновенный! Похож на чернослив с ярко выраженным хвойным вкусом.
Было желание изначально добавить лимон, но решила попробовать чистый вкус одних шишек.
Очень неординарное, красивое и главное- полезное варенье!
Сами шишки стали мягкими, но при разжевывании присутствуют все таки чешуйки, мне не очень это понравилось, а муж сказал - шишки оставляем!
У кого аллергия, тем нужно быть очень осторожным.
Всем здоровья!