Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кумкваты
850 грамм
Апельсины свежие (выжать сок)
2 шт. среднего размера
Сахар белый
500 грамм
Способ приготовления
Кумкваты промыть несколько раз в горячей воде и смыть с них жирный налет, потереть их руками.
Разрезать кумкваты пополам, вытащить все семена-косточки.
Сложить кумкваты в кастрюлю, залить соком с двух апельсинов, засыпать сахаром, перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего и проварить примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
Отставить кастрюлю с огня, подержать в сиропе примерно сутки, затем поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем-тихом огне примерно 20-25 минут.
Варить до выкипания жидкости, и когда дно после проведения по нему ложкой станет чистым.
Разложить кумкваты в баночки, закрыть крышкой, и перевернуть крышкой вниз до полного остывания. Выход готовых кумкватов маленький, 2 баночки по 200 мл.
Получились как раз те кумкваты, которые мне нравятся!
Корочка не разварена, а чуть «жевательная»

Варианты и предложения:
- если такие кумкваты положить в электросушилку, то могут получиться вяленые кумкваты, которые продаются на рынке в сухофруктах.
- если добавить апельсинового сока больше, примерно с 3-4 апельсинов, и проварить их за 3-4 захода, получим более мягкую корочку, даже совсем мягкую – это уже как захочется))
- можно после первого уваривания кумкватов, разбить фрукты блендером до пюре, и уварить дальше раза 2-3, получится джем.

Кумкваты - 1300 грамм (чистый вес)
Апельсины - 4 шт. крупных
Сахар белый - 800 грамм
Вода питьевая - 500-700 мл. зависит от желаемой густоты варенья
Способ подготовки кумкватов такой же, как и выше. Разрезаю кумкваты пополам и поперек цитрусовых, вынимаю все косточки.
Растворить сахар в смеси сока и воды, довести до кипения, варить пару минут.
Положить в сироп кумкваты, довести до кипения, проварить на среднем огне 20-25 минут до размягчения кумкватов. Снять кастрюлю с огня и оставить на сутки.
Затем варить еще 20-25 минут до загустения. Густота варенья зависит от вашего желания, можно варить мало или долго, сироп загустевает хорошо.
Затем разлить по баночкам и закрыть крышками.


Кумкваты - 1300 грамм (чистый вес)
Апельсины - 4 шт. крупных
Сахар белый - 800 грамм
Вода питьевая - 500-700 мл. зависит от желаемой густоты джема
Ликёр "Куантро" - 50 мл.
Способ приготовления джема такой же как и варенья.
Только после суточного выдерживания ягод, разбить кумкваты миксером до однородности и уварить массу до готовности, до "чистой лопатки". Ликер добавляю за 15 минут до окончания варки джема.
Готовый джем разливаю по банкам и закрываю крышками.
Ну, очень вкусненько!!!
Варенье (или джем) для любителей цитрусовых, особенно кумкватов!))
Разрезать кумкваты пополам, вытащить все семена-косточки.
Сложить кумкваты в кастрюлю, залить соком с двух апельсинов, засыпать сахаром, перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего и проварить примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
Отставить кастрюлю с огня, подержать в сиропе примерно сутки, затем поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем-тихом огне примерно 20-25 минут.
Варить до выкипания жидкости, и когда дно после проведения по нему ложкой станет чистым.
Разложить кумкваты в баночки, закрыть крышкой, и перевернуть крышкой вниз до полного остывания. Выход готовых кумкватов маленький, 2 баночки по 200 мл.
Получились как раз те кумкваты, которые мне нравятся!
Корочка не разварена, а чуть «жевательная»
Варианты и предложения:
- если такие кумкваты положить в электросушилку, то могут получиться вяленые кумкваты, которые продаются на рынке в сухофруктах.
- если добавить апельсинового сока больше, примерно с 3-4 апельсинов, и проварить их за 3-4 захода, получим более мягкую корочку, даже совсем мягкую – это уже как захочется))
- можно после первого уваривания кумкватов, разбить фрукты блендером до пюре, и уварить дальше раза 2-3, получится джем.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КУМКВАТОВ
Кумкваты - 1300 грамм (чистый вес)
Апельсины - 4 шт. крупных
Сахар белый - 800 грамм
Вода питьевая - 500-700 мл. зависит от желаемой густоты варенья
Способ подготовки кумкватов такой же, как и выше. Разрезаю кумкваты пополам и поперек цитрусовых, вынимаю все косточки.
Растворить сахар в смеси сока и воды, довести до кипения, варить пару минут.
Положить в сироп кумкваты, довести до кипения, проварить на среднем огне 20-25 минут до размягчения кумкватов. Снять кастрюлю с огня и оставить на сутки.
Затем варить еще 20-25 минут до загустения. Густота варенья зависит от вашего желания, можно варить мало или долго, сироп загустевает хорошо.
Затем разлить по баночкам и закрыть крышками.
ДЖЕМ ИЗ КУМКВАТОВ с ЛИКЕРОМ
Кумкваты - 1300 грамм (чистый вес)
Апельсины - 4 шт. крупных
Сахар белый - 800 грамм
Вода питьевая - 500-700 мл. зависит от желаемой густоты джема
Ликёр "Куантро" - 50 мл.
Способ приготовления джема такой же как и варенья.
Только после суточного выдерживания ягод, разбить кумкваты миксером до однородности и уварить массу до готовности, до "чистой лопатки". Ликер добавляю за 15 минут до окончания варки джема.
Готовый джем разливаю по банкам и закрываю крышками.
Ну, очень вкусненько!!!
Варенье (или джем) для любителей цитрусовых, особенно кумкватов!))
Примечание
Мне нравится пить чай с этими кумкватиками!
А если они остались стоять в розетке на столе...таскаю их постоянно по одной штучке по дороге туда и обратно
Хорошо добавлять сладкие кумкваты к утке, курице, к мясу, в различные соусы и подливы, даже салаты, там где требуется добавка апельсинов, лимонов.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
А если они остались стоять в розетке на столе...таскаю их постоянно по одной штучке по дороге туда и обратно
Хорошо добавлять сладкие кумкваты к утке, курице, к мясу, в различные соусы и подливы, даже салаты, там где требуется добавка апельсинов, лимонов.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!