Категория: Заготовки

Ингредиенты
Цитрус
1 кг.
Сахар белый
0,8 кг.
Ликер «куантро»
2 ст. л.
Способ приготовления
Сейчас на прилавках магазинов появился новый незнакомый фрукт с загадочным названием минеола.

Итак, пришла я домой с минеолой...)))
На вкус – мандарин, крупный мандарин, очень сочный! Внутри внешний вид апельсина.
Очень сладкий, сочный и очень вкусный!
Попробую из него варенье-джем изобразить, посмотрим на его свойства при варке.
Помыла цитрус, кожуру не снимала, ее невозможно легко снять (как с апельсина или мандарина), сидит очень плотно на фрукте, монолитом.
Порезала минеолу-мандарин-апельсин тонкими слайсами на терке «бёрнер». Получилось много слайсиков и много сока.

Засыпала сахаром, поставила на огонь.

Довела до кипения, убавила огонь, и варила на медленном огне примерно 30 минут.
Сняла с огня, и оставила на сутки настаиваться и созревать.
Еще раз поставила на огонь, довела до кипения и еще проварила примерно 20-25 минут. Теперь мои слайсики зажелировались очень хорошо, что видно было даже в горячем виде.
При второй варке добавила ликер «куантро».
Разлила по банкам, закатала крышками и поставила на крышки до остывания.
Результат порадовал.
Фрукт содержит очень много своего пектина, желе получается густым и насыщенным, как на пектине.


Итак, пришла я домой с минеолой...)))
На вкус – мандарин, крупный мандарин, очень сочный! Внутри внешний вид апельсина.
Очень сладкий, сочный и очень вкусный!
Попробую из него варенье-джем изобразить, посмотрим на его свойства при варке.
Помыла цитрус, кожуру не снимала, ее невозможно легко снять (как с апельсина или мандарина), сидит очень плотно на фрукте, монолитом.
Порезала минеолу-мандарин-апельсин тонкими слайсами на терке «бёрнер». Получилось много слайсиков и много сока.
Засыпала сахаром, поставила на огонь.
Довела до кипения, убавила огонь, и варила на медленном огне примерно 30 минут.
Сняла с огня, и оставила на сутки настаиваться и созревать.
Еще раз поставила на огонь, довела до кипения и еще проварила примерно 20-25 минут. Теперь мои слайсики зажелировались очень хорошо, что видно было даже в горячем виде.
При второй варке добавила ликер «куантро».
Разлила по банкам, закатала крышками и поставила на крышки до остывания.
Результат порадовал.
Фрукт содержит очень много своего пектина, желе получается густым и насыщенным, как на пектине.

Порций: 2 баночки по 400 мл. + попробовать
Примечание
Варенье-джем для тех, кто любит цитрусовые, особенно в виде корочек-мармеладок.
Приятного аппетита всем!

Сейчас на прилавках магазинов появился новый незнакомый фрукт с загадочным названием минеола. Что же такое минеола и с чем его едят? Все, кто решился купить этот загадочный сладковатый фрукт, похожий внешне на помесь апельсина с мандарином, отмечали его интересный вкус, в котором перемешалось много оттенков – здесь и кислинка апельсина и сладость мандарина и что-то совсем уже незнакомое, но весьма экзотическое.
Все мы уже привыкли к тому, что обыкновенных фруктов в продаже не встретишь, хоть на этикетке гордо значится, что там, к примеру, мандарин, а здесь – лимон, никто так и не поручится в том, что это действительно чистокровный лимон, а не очередной гибрид сумасшедшей генетики. Больше всего по вкусу минеола напоминает мандарин, но это конечно, если минеола была спелой, в противном случае, она будет страшно кислой, еще хуже, чем лимон. Кто же придумал минеолу и откуда она взялась?
Как выяснилось, минеола действительно является гибридом грейпфрута и некоего танжерина. Что такое танжерин предстоит еще разобраться. Минеолу иногда еще называют «медовым колокольчиком», за ее специфическую форму, либо «миннеолой». В некоторых источниках минеолу называют разновидностью мандаринов, она является цитрусовым фруктов и как все цитрусовые, богата на витамины. Однако, минеолу специалисты ценят с основном за то, что в ее составе находится полезная и редкая фолиевая кислота, которая чрезвычайно важна для женщин
Приятного аппетита всем!
Сейчас на прилавках магазинов появился новый незнакомый фрукт с загадочным названием минеола. Что же такое минеола и с чем его едят? Все, кто решился купить этот загадочный сладковатый фрукт, похожий внешне на помесь апельсина с мандарином, отмечали его интересный вкус, в котором перемешалось много оттенков – здесь и кислинка апельсина и сладость мандарина и что-то совсем уже незнакомое, но весьма экзотическое.
Все мы уже привыкли к тому, что обыкновенных фруктов в продаже не встретишь, хоть на этикетке гордо значится, что там, к примеру, мандарин, а здесь – лимон, никто так и не поручится в том, что это действительно чистокровный лимон, а не очередной гибрид сумасшедшей генетики. Больше всего по вкусу минеола напоминает мандарин, но это конечно, если минеола была спелой, в противном случае, она будет страшно кислой, еще хуже, чем лимон. Кто же придумал минеолу и откуда она взялась?
Как выяснилось, минеола действительно является гибридом грейпфрута и некоего танжерина. Что такое танжерин предстоит еще разобраться. Минеолу иногда еще называют «медовым колокольчиком», за ее специфическую форму, либо «миннеолой». В некоторых источниках минеолу называют разновидностью мандаринов, она является цитрусовым фруктов и как все цитрусовые, богата на витамины. Однако, минеолу специалисты ценят с основном за то, что в ее составе находится полезная и редкая фолиевая кислота, которая чрезвычайно важна для женщин
![]() | Варенье полностью цитрусовое (Рома) |