Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
1,5 кг
Курага
1 ст.
Лимон
1 шт.
Вода
1 ст.
(200 мл)
(200 мл)
Сахар
я сыплю ровно половину-750 г
я сыплю ровно половину-750 г
1,5 кг
Способ приготовления
1. Выжать сок из лимона. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками (дольками), сбрызнуть соком лимона.
2. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10-15 минут.
3. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного остывания. Ещё раз довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить не более 30 минут, снимая пенку.
Горячее варенье разлить по банкам.
То же самое я делала и в ХП. Но... воду долой ! В ведёрко сложить подготовленные яблоки, курагу, сахар и полить соком лимона. Оставить на некоторое время (пока яблоки не пустят сок, хотя я в последнее время сразу варю ). Далее программа "Джем".
2. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10-15 минут.
3. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного остывания. Ещё раз довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить не более 30 минут, снимая пенку.
Горячее варенье разлить по банкам.
То же самое я делала и в ХП. Но... воду долой ! В ведёрко сложить подготовленные яблоки, курагу, сахар и полить соком лимона. Оставить на некоторое время (пока яблоки не пустят сок, хотя я в последнее время сразу варю ). Далее программа "Джем".
Примечание
Это варенье сварено в ХП, наутро после остывания здорово загустело, на фото всё, что получилось из 880 гр. яблок+200 гр. кураги+0,5 кг. сахара+сок одного лимона.