Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Клубника
1 кг
Мята
1 пучок
Лимон
1 шт
Загуститель для варенья. Любой
1 пачка
Сахар
1 кг
Способ приготовления
Засыпать клубнику сахаром на ночь.
Утром вскипятить на медленном огне и отставить.
Через несколько часов проварить на медленном огне будущее варенье в течении 15 минут.
В это время вымыть и мелко нарезать пучок мяты. Я не взвешивала. Нарвала небольшой пучок верхних молодых листьев. У лимона на терке натереть цедру, белую кожуру срезать и нарезать лимон небольшими кусочками.
Всю эту красоту отправить в варенье закипит добавить "Желфикс", прокипятить 5 минут, разложить по баночкам и закрыть.
Утром вскипятить на медленном огне и отставить.
Через несколько часов проварить на медленном огне будущее варенье в течении 15 минут.
В это время вымыть и мелко нарезать пучок мяты. Я не взвешивала. Нарвала небольшой пучок верхних молодых листьев. У лимона на терке натереть цедру, белую кожуру срезать и нарезать лимон небольшими кусочками.
Всю эту красоту отправить в варенье закипит добавить "Желфикс", прокипятить 5 минут, разложить по баночкам и закрыть.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Можно поступить еще проще- ягоды сразу с мятой и лимонной цедрой и сахаром прокипятить 5 минут и закатать. Варите как привыкли. Вся соль в добавке дополнительного вкуса варенью.