Категория: Заготовки

Ингредиенты
Слива любая, но твердоватая
2 кг
Сахар
1 кг
Какао
4 ст. л.
Лимонная кислота (не обязательно)
1/3 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Способ приготовления
Очень вкусное получается варенье со вкусом сливы в шоколаде, хорошо употреблять на кусочке батона или просто так с чаем, можно как прослойку в бисквит или пирог.
Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока ( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила.
Так варила раз 5-6 в течении 2 дней, т. е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе.
Затем в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту (хотелось чтобы лучше желировалось) и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут.
Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь.
Тем временем я простерилизовала банки и крышки.
Горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике, у меня получилось 1800мл.
Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока ( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила.
Так варила раз 5-6 в течении 2 дней, т. е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе.
Затем в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту (хотелось чтобы лучше желировалось) и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут.
Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь.
Тем временем я простерилизовала банки и крышки.
Горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике, у меня получилось 1800мл.