Категория: Заготовки

Ингредиенты
750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
Сок
1 лимона
Способ приготовления
Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Примечание
Это нереально фантастически тааак вкусно !!! Очень рекомендую попробовать !!!
Из порции приведённой выше, у меня получилась одна баночка 0,5 л. и собственно то, что Вы видите на фото .
Рецепт Юли-La Perla находится здесь:
Огромное спасибо автору за рецепт !!!
Из порции приведённой выше, у меня получилась одна баночка 0,5 л. и собственно то, что Вы видите на фото .
Рецепт Юли-La Perla находится здесь:
Огромное спасибо автору за рецепт !!!