Категория: Заготовки

Ингредиенты
Груши
1кг
Сахар
700 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Лимонная цедра
Коньяк
2 ст. л
Лимонная кислота
0.5 чайн. л
Способ приготовления
Количество груш указано уже очищенных от кожуры и семечек. Груши порезать мелким кубиком. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром прокипятить и оставить до вечера. Опять поварить немного и оставить до утра. Утром добавить ванилин, лимонную кислоту, при желании лимонную цедру (я не добавляла, не люблю) и варить до готовности, минут 20. В конце добавить 2 столовые ложки коньяка. Горячим разлить в банки и заказать
Примечание
Груши резала на кубикорезке к Бош 5. Очень быстро и удобно. Способ нарезки и варки взяла от Наташи-Натусик. Только варила по времени меньше