Категория: Заготовки

Ингредиенты
Крыжовник
700 грамм
Вишня
350-400 грамм
Сахар белый
700-900 грамм по вкусу
Квитин
2 в 1 1 пакет (на 1 кг. сахара и ягод)
Способ приготовления
Крыжовник перебрать, вишню освободить от косточек.
Ягоды разбить блендером до пюре, засыпать сахар, и дать массе настояться несколько часов, до растворения сахара.
Поставить массу на огонь, дать закипеть, убавить огонь, и поварить 5-7 минут постоянно помешивая.
Соединить квитин с 1-2 ст. л. сахара, перемешать и всыпать в горячее желе, тщательно перемешать, я размешиваю массу веселкой.
Проварить массу еще 3-5 минут постоянно помешивая.
Снять с огня, разлить в банки, поставить на крышки до остывания.
Что может быть вкуснее: тосты с мягким сливочным сыром и немного кисленьким вишневым джемом!!!

Такой джем очень хорошо подойдет к жареному мясу, жареной птице, утке!
Ягоды разбить блендером до пюре, засыпать сахар, и дать массе настояться несколько часов, до растворения сахара.
Поставить массу на огонь, дать закипеть, убавить огонь, и поварить 5-7 минут постоянно помешивая.
Соединить квитин с 1-2 ст. л. сахара, перемешать и всыпать в горячее желе, тщательно перемешать, я размешиваю массу веселкой.
Проварить массу еще 3-5 минут постоянно помешивая.
Снять с огня, разлить в банки, поставить на крышки до остывания.
Что может быть вкуснее: тосты с мягким сливочным сыром и немного кисленьким вишневым джемом!!!
Такой джем очень хорошо подойдет к жареному мясу, жареной птице, утке!
Примечание
По вкусу джем содержит и крыжовник, и вишню, цвет яркий вишневый. Крыжовник содержит свой пектин, что очень кстати для вишни, лучше схватывается до состояния джема.
Джем имеет хорошую форму, особенно после холодильника.
На бутербродах держится хорошо, не растекается.
Хранить такой джем лучше 4-6 месяцев, не больше, поскольку дальше джем может менять свой красивый цвет от пектина.
Заложила в морозилку достаточно вишни, буду делать и зимой джем, но понемногу, маленькими порциями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Джем имеет хорошую форму, особенно после холодильника.
На бутербродах держится хорошо, не растекается.
Хранить такой джем лучше 4-6 месяцев, не больше, поскольку дальше джем может менять свой красивый цвет от пектина.
Заложила в морозилку достаточно вишни, буду делать и зимой джем, но понемногу, маленькими порциями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!