Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ревень
450 г
Сахар
200 г
Сок из апельсинов
180-200 мм
Кардамон (зеленый)
5-6 шт
Способ приготовления
Стебли ревеня очистить от верхних жестких волокон и порезать небольшими кусочками.
Выжать сок из апельсинов. Нужно примерно стакан сока. В зависимости от размера и сочности апельсинов, может потребоваться 1 или 2 штуки. В сотейник влить сок. Добавить сахар. Сахар можно потом добавить еще по вкусу.
У кардамона извлечь семена. Кардамон, на мой взгляд, лучше использовать зеленый. Для лучшего аромата немного раздавите зерна в ступке. Добавить кардамон и ревень. Довести до кипения и на небольшом огне варить пока не выпарится половина жидкости (минут 25-30). Иногда помешивать деревянной ложкой.
Перелить в банку, дать полностью остыть. Холодный он еще загустеет. Получим вкусный ароматный джем.
Примечание
Это джем можно использовать в качестве начинки, например, испечь
![]() | Пирог с джемом из ревеня на творожном тесте (Гала) |