Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ягоды ежемалины свежие
1 кг. протертого пюре
Сахар белый
500-600 грамм по вкусу
Способ приготовления
Сначала познакомимся с ягодой под названием «ежемалина». Я с ней встретилась впервые в этом году.
Это гибрид ежевики и малины. Растение взяло лучшие качества от своих «родителей». Ягоды ежемалины очень вкусны и полезны. В них обнаружено много витаминов В, С, каротина, пектина, органических кислот
Вкус и ежевики и малины. Цвет очень темный, ежевичный.

Как мне показалось, костей в этой ягоде намного больше, чем отдельно в малине и ежевике, ну, прямо двойная порция))) И косточки настолько мелкие, забили мне напрочь мелкую решетку для протирки ягод у кенвуда. Пришлось несколько раз останавливать процесс протирки ягод, и чистить решетку))
Я не рекомендую из этой ягоды варить варенье, косточки «забьют» весь вкус, и очень неприятно перемалывать кости во рту. Самое оптимальное решение – приготовить из ежемалины джем.
Сока у ягод достаточно своего, поэтому воду я не добавляла в сироп, только примерно 100 мл., чтобы заставить сахар растворяться быстрее.
Я сразу засыпала ягоды сахаром, и начинала варку джема.
Когда сахар растворится в ягодном сиропе, перекладываю ягоды в протирочное сито, и отделяю от костей ягодное пюре.
Дальше переливаю чистое пюре в кастрюлю и увариваю его до густоты джема, готовится очень быстро, поскольку ягода содержит желирующие свойства, унаследованные от малины.
Горячий джем разливаю по банкам, закрываю крышками, и ставлю на крышки до полного остывания. Теперь банки хорошо защищены и джем можно хранить в кладовой или в шкафу.


Это гибрид ежевики и малины. Растение взяло лучшие качества от своих «родителей». Ягоды ежемалины очень вкусны и полезны. В них обнаружено много витаминов В, С, каротина, пектина, органических кислот
Вкус и ежевики и малины. Цвет очень темный, ежевичный.

Как мне показалось, костей в этой ягоде намного больше, чем отдельно в малине и ежевике, ну, прямо двойная порция))) И косточки настолько мелкие, забили мне напрочь мелкую решетку для протирки ягод у кенвуда. Пришлось несколько раз останавливать процесс протирки ягод, и чистить решетку))
Я не рекомендую из этой ягоды варить варенье, косточки «забьют» весь вкус, и очень неприятно перемалывать кости во рту. Самое оптимальное решение – приготовить из ежемалины джем.
Сока у ягод достаточно своего, поэтому воду я не добавляла в сироп, только примерно 100 мл., чтобы заставить сахар растворяться быстрее.
Я сразу засыпала ягоды сахаром, и начинала варку джема.
Когда сахар растворится в ягодном сиропе, перекладываю ягоды в протирочное сито, и отделяю от костей ягодное пюре.
Дальше переливаю чистое пюре в кастрюлю и увариваю его до густоты джема, готовится очень быстро, поскольку ягода содержит желирующие свойства, унаследованные от малины.
Горячий джем разливаю по банкам, закрываю крышками, и ставлю на крышки до полного остывания. Теперь банки хорошо защищены и джем можно хранить в кладовой или в шкафу.

Примечание
Вкус джема напоминает и малину и ежевику, запах также.
Цвет джема чернильный!
Хороших вам заготовок!
Цвет джема чернильный!
Хороших вам заготовок!