Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ревень (у меня замороженный)
1,5 кг.
Сахар
500 гр.
Агар-агар
2 ч. л с горкой
Вода*
350 мл.
Способ приготовления
Ревень разморозить, жидкость слить. Если нужно, долить водой до 350 мл. В половине жидкости замочить агар-агар минут на 10-15. Остальную жидкость, ревень и сахар поместить в кастрюлю. Варить на небольшом огне минут 15, помешивая, чтоб не пригорело. Тем временем, жидкость с агаром довести до кипения, вылить в кастрюлю к ревеню. Довести джем до кипения, кипятить еще минут 5. Затем огонь выключить. Разложить джем по стерильным банкам, закрыть крышками. После полного остывания хранить в холодильнике.
Порций: 3 700-граммовые банки
Примечание
* количество воды указано вместе с жидкостью от разморозки ревеня
Джем получается немного кисленький, не приторно-сладкий. Я варила его для начинок для пирогов и кексов, поэтому такое количество сахара. Если любите послаще, можно сахар увеличить.
Джем получается немного кисленький, не приторно-сладкий. Я варила его для начинок для пирогов и кексов, поэтому такое количество сахара. Если любите послаще, можно сахар увеличить.