"Джем из трёх фруктов"

Категория: Заготовки
«Джем из трёх фруктов»

Ингредиенты

Неочищенный грейпфрут
2 шт.
Неочищенный апельсин
3 шт.
Неочищенный лимон
3 шт.
Сахар
2,25 кг

Способ приготовления

 1. Все фрукты мелко порежьте. Удалите косточки, сложите их в марлевый мешочек и вместе с фруктами поместите их в кастрюлю. Залейте 1,8 л. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите массу в течении 1,5 часов.

2. Марлевый мешочек тщательно выжмите и выбросьте. Засыпьте сахар, помешивайте на слабом огне, пока он полностью растворится.
Затем варите на слабом огне, пока масса не загустеет.

Если Вы не любитель пикантной горчинки, то советую очистить фрукты, но вкус исходного продукта поменяется (я пробовала и неочищенные, и очищенные, первый вариант мне понравился гораздо больше). Варила этот джем в х/п. Получилось здорово! Только для густоты пришлось добавить "Желфикс".
Общий вес неочищенных фруктов должен быть максимально приближен к весу сахара (1:1).

Примечание

Спешу поделиться многократно проверенным рецептом вкуснейшего джема.

Kras-Vlas

Похожие рецепты

«Джем из трёх фруктов»

Irochka
А «Желфикс» - это желатин? И сколько его нужно?

Кроша
Здесь ответы на Ваш вопрос :

hlebopechka.ru...

Kras-Vlas
Крошик, Иннусик! Спасибо за рецепт вкусняшки!
"Джем из трёх фруктов" "Джем из трёх фруктов"
Все оказалось совсем не страшно: перед второй варкой прошлась «ногой», сахар добавила по вкусу, в банку еле успела переложить -застывал очень быстро.
После остывания джем стал очень плотным - прям мармелад!
Мне очень понравилось!!!
А сколько у тебя рецептов фруктовых заготовок - мама дорогая, где я была раньше? Поселяюсь там... надолго...
Забыла написать, я все почистила и цедру не добавляля

Маруся
Kras-Vlas, Оля, какой джем Золотистый, густой!
Вы желфикс добавляли?
Спасибо за «открытие» этого рецепта

Kras-Vlas
Нет, не добавляла, само загустело.
Да не за что, пожалуйста, сама недавно «открыла» его

Кроша
Олюшка, какая красота!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая :girl_hug:!!!

Сказать, что я рада - ничего не сказать!!!

Я просто счастлива, что этот рецепт нашёл поклонницу в твоём лице!!!

Спасибо, радость моя, за отзыв и за аппетитнейшие фоточки!!!

Анна1957
Кроша, без сахара, только с желфиксом, получится? Но будет горько, наверное, если белый слой оставить. Так что цедру только класть надо, наверное.

Fotina
Анна, а со стевией не хотите? Привкус будет?




Кроша, такие рецепты замечательные иногда так глубоко зарыты))
Я тоже хочу сделать. Попробую и с сахаром, и с заменителем. )

Кроша
Кроша, без сахара, только с желфиксом, получится?

Анечка, получится однозначно!!!

Джемы без сахара предпочитаю уваривать в духовке!!!

Площадь испарения больше...

Но будет горько, наверное, если белый слой оставить.

Анечка, если не уважаешь цитрусовую горчинку, тогда конечно же лучше

цедру только класть
...

Светланочка, буду очень рада, коли рецепт Вам пригодится!!!

Анна1957
Анна, а со стевией не хотите? Привкус будет?
Нет, у меня чудная стевия без всякого привкуса. Но я пристроилась сибаритские джемы варить вообще без всего, а уже при употреблении подслащивать стевиозидом.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте