Категория: Заготовки

Ингредиенты
Неочищенный грейпфрут
2 шт.
Неочищенный апельсин
3 шт.
Неочищенный лимон
3 шт.
Сахар
2,25 кг
Способ приготовления
1. Все фрукты мелко порежьте. Удалите косточки, сложите их в марлевый мешочек и вместе с фруктами поместите их в кастрюлю. Залейте 1,8 л. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите массу в течении 1,5 часов.
[/list]
Если Вы не любитель пикантной горчинки, то советую очистить фрукты, но вкус исходного продукта поменяется (я пробовала и неочищенные, и очищенные, первый вариант мне понравился гораздо больше). Варила этот джем в х/п. Получилось здорово! Только для густоты пришлось добавить "Желфикс".
Общий вес неочищенных фруктов должен быть максимально приближен к весу сахара (1:1).
- Марлевый мешочек тщательно выжмите и выбросьте. Засыпьте сахар, помешивайте на слабом огне, пока он полностью растворится.
[/list]
Если Вы не любитель пикантной горчинки, то советую очистить фрукты, но вкус исходного продукта поменяется (я пробовала и неочищенные, и очищенные, первый вариант мне понравился гораздо больше). Варила этот джем в х/п. Получилось здорово! Только для густоты пришлось добавить "Желфикс".
Общий вес неочищенных фруктов должен быть максимально приближен к весу сахара (1:1).
Примечание
Спешу поделиться многократно проверенным рецептом вкуснейшего джема.
Kras-Vlas
Kras-Vlas