Морковный джем
Категория: ЗаготовкиИнгредиенты | |
Морковь | 1 кг. |
Сахар | 1 кг. |
Вода | 1,5 стакана |
Лимонная кислота | 2-3 грамма |
Лимон полностью (по желанию) | 1 средний |
Способ приготовления
- 1 килограмм моркови,
- Сироп:1 килограмм сахара
- 1,5 стакана воды
- 2-3 грамма лимонной кислоты
- от себя добавила 1 лимон полностью
- Морковь нарезать кусочками, сварить в небольшом количестве воды (отвар я добавила в сироп) до мягкости и пропустить через мясорубку (я делала в блендере). Сварить сироп и маленькими порциями добавить морковь в сироп, варить до готовности 40-50 минут (я верила 45 минут) перед окончанием варки добавить лимонную кислоту хорошо перемешать, дать закипеть и по баночкам разложить. Чуть не забыла, лимон пропустила через блендер вместе с морковью и добавила в сироп сразу. Все кто пробовал говорили что это из абрикосов. Ооооочень вкусный джем получается.