Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука ЗА
(просеять, что останется в сите - тоже положить в тесто)
(просеять, что останется в сите - тоже положить в тесто)
260 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Имбирь - я потерла кусочек
0,25 ч. л.
Отруби
+Кунжут
(обжарить на сухой сковородке до приятного запаха
и золотистого цвета)
+Кунжут
(обжарить на сухой сковородке до приятного запаха
и золотистого цвета)
6 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Грубый геркулес
60 г
Льняная мука
2 ст. л.
Мак
2 ст. л.
Крупно нарезанные орехи (у меня пекан)
1/2 стакана
Тертая морковь
(мелко резала готовую тонко нашинкованную из пакетика)
(мелко резала готовую тонко нашинкованную из пакетика)
2 стакана
Яблоки- мелкими кубиками с кожурой
2 шт.
Белки
4 шт.
Оливковое, горчичное, кунжутное масло - на выбор
4 ст. л.
Цедра или апельсиновый джем без сахара
2 ст. л.
Кленовый сироп
(или
(или
1/4 ч. л. стевии) 2-3 ст. л.
Сушеная клюква/вишня горсть
Способ приготовления
Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты, соединить, выпекать в форме до готовности (проверять лучинкой).
Программа: Пекла при 220С
Примечание
Морковку в принципе, нельзя, с ее высоким ГИ в приготовленном виде, но мы ее нейтрализовываем массой отрубей, геркулеса, льняной мукой и пектином яблок.