Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 ст.
Манка
1 ст.
Кефир
1 ст.
Сахар
1 ст.
Масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
0,25 ч. л.
Ванильный сахар
Корица
Курага
Грецкие орехи
Изюм
Способ приготовления
Залить манку кефиром, вбить туда яйцо, натереть морковку смешать с кефиром, масло растопить и добавить к яично-кефирной смеси. Смешать все сухие компоненты и замесить из всего этого тесто.
В качестве наполнения я взяла курагу, изюм и грецкие орешки.
Сверху полила сливочно-лимонной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.
В качестве наполнения я взяла курагу, изюм и грецкие орешки.
Сверху полила сливочно-лимонной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.
Программа: Выпекать при 200*С.
Примечание
Этот Морковный кекс, как морковные оладушки от - никто не учуял в нем морковь
Дизайн у него несколько экстравагантный, но в доме была только голубая кокосовая стружка
Дизайн у него несколько экстравагантный, но в доме была только голубая кокосовая стружка