Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
80 г
Мука гречневая
50 г
Шоколад горький
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахар коричневый
110 г
Чернослив, изюм или вишневые цукаты
50 г
Яйца
2 шт
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и не менее полезного кекса: в нем гречневая мука, тыквенные семечки, чернослив.
В нем гречка так ярко подчеркнула вкус шоколада. А во время выпечки шоколадные ароматы витали по всей квартире.
Растопим сливочное масло с шоколадом в сотейнике с толстым дном.

Яйца взбиваем с сахаром около 4-5 минут до пышной массы.
Соединяем шоколадную и ячную смеси, аккуратно перемешав их лопаткой.
Добавляем чернослив, порезанный на кусочки, вишневые цукаты и тыквенные семечки.
Сверху просеиваем оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
Духовку нагреваем до 175 -180*С.
Выпекаем около 40 минут. Остужаем пару минут в форме и перекладываем на блюдо.


Превосходное сочетание шоколада и гречневой муки - гречка так ярко подчеркнула вкус шоколада. А во время выпечки шоколадные ароматы просто сводят с ума!
Приятного чаепития!
С наступающим новым годом!
В нем гречка так ярко подчеркнула вкус шоколада. А во время выпечки шоколадные ароматы витали по всей квартире.
Духовку нагреваем до 175 -180*С.
Выпекаем около 40 минут. Остужаем пару минут в форме и перекладываем на блюдо.


Превосходное сочетание шоколада и гречневой муки - гречка так ярко подчеркнула вкус шоколада. А во время выпечки шоколадные ароматы просто сводят с ума!
Приятного чаепития!
С наступающим новым годом!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6 порций