Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
420 грамм
Яйца
3 штуки
Сахар в тесто
150 грамм
Сахар в прослойку
3/4 стакана
Сметана
1 стакан
Масло сливочное (маргарин)
200 грамм
Орехи в прослойку
3/4 стакана
Разрыхлитель
1 стюложка+0,5 ч. ложки
Соль морская мелкая
0,5 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Корица
2 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Прослойка.
В измельчителе или блендере смешать орехи и сахар, добавить корицу. Орехи любые. У меня очищенный арахис.
Тесто
В сметану кладем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, перемешиваем и оставляем. Муку смешиваем с 1 столовой ложкой разрыхлителя. Растереть масло с сахаром до воздушности, добавить по одному яйцу. Смешиваем со сметаной, мукой, солью и ванилью. Делаем это не долго. Смазываем форму. Если вы форму будете переворачивать, то на дно высыпаем половину прослойки, если не переворачиваете, то кладем слой теста. На тесто-прослойку оставшуюся, если кекс переворачиваете, а если нет, то половину. Накрываем тестом. Если кекс не переворачиваете, то последний слой оставшаяся половина посыпки. Ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем палочкой. Даем немного остыть в форме. Вынимаем кекс и остужаем на решетке. Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой, режем и наслаждаемся.
Стакан*** 230 мл.

В измельчителе или блендере смешать орехи и сахар, добавить корицу. Орехи любые. У меня очищенный арахис.
Тесто
В сметану кладем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, перемешиваем и оставляем. Муку смешиваем с 1 столовой ложкой разрыхлителя. Растереть масло с сахаром до воздушности, добавить по одному яйцу. Смешиваем со сметаной, мукой, солью и ванилью. Делаем это не долго. Смазываем форму. Если вы форму будете переворачивать, то на дно высыпаем половину прослойки, если не переворачиваете, то кладем слой теста. На тесто-прослойку оставшуюся, если кекс переворачиваете, а если нет, то половину. Накрываем тестом. Если кекс не переворачиваете, то последний слой оставшаяся половина посыпки. Ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем палочкой. Даем немного остыть в форме. Вынимаем кекс и остужаем на решетке. Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой, режем и наслаждаемся.
Стакан*** 230 мл.
Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 кекс
Примечание
Очень вкусный, ароматный, нежный кекс, который я пеку уже несколько лет. Пеку целым кексом и порционным. Рецепт мной был записан, смотря передачу"Кулинарный блокнот"Попробуйте и вы. Не пожалеете.