Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло (маргарин)
200 грамм
Мука пшеничная в/с
220 грамм
Яйца
3 шт.
Сахар
150 грамм
Готовая маковая начинка
100 грамм
Орехи грецкие
30 грамм
Коньяк
2-3 ст. ложки
Ваниль и корица
по вкусу
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Способ приготовления
Орехи поджарить на сухой сковороде. Измельчить мелко, но не в пыль.
Муку смешать с ванилью, корицей и разрыхлителем. Маргарин или масло (у меня маргарин) должен быть хорошо мягким. Взбить до бела с сахаром. По одному добавить яйца. Яйца и масло должны быть одной температуры, поэтому нужно их вынуть из холодильника заранее. Добавляем маковую начинку, орехи и коньяк. В несколько приемов добавить муку со специями и разрыхлителем. Вымесить до однородности.
Можно испечь одним кексом в форме, застеленной бумагой или порционно, как у меня.
Выпечка при температуре 170 градусов 20-25 минут. Если печете одним кексом, то примерно 1 час. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

Кекс очень ароматный. Тесто не влажное, но нежное.
Муку смешать с ванилью, корицей и разрыхлителем. Маргарин или масло (у меня маргарин) должен быть хорошо мягким. Взбить до бела с сахаром. По одному добавить яйца. Яйца и масло должны быть одной температуры, поэтому нужно их вынуть из холодильника заранее. Добавляем маковую начинку, орехи и коньяк. В несколько приемов добавить муку со специями и разрыхлителем. Вымесить до однородности.
Можно испечь одним кексом в форме, застеленной бумагой или порционно, как у меня.
Выпечка при температуре 170 градусов 20-25 минут. Если печете одним кексом, то примерно 1 час. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

Кекс очень ароматный. Тесто не влажное, но нежное.
Приятного чаепития!
Программа: миксер, духовка.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 кекс большой или 14 маленьких
Примечание
Рецепт взят у Марины Twist на сайте мука.