Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Яйцо
3 штуки
Сахар
130 грамм
Соль щепотка
Маковая начинка
50 грамм
Вишня б/косточки
70 грамм
Масло сливочное (у меня спред)
200 грамм
Ваниль
по вкусу
Разыхлитель
0,5 ч. ложки
Сода
1/3 ч. ложки
Сахарная пудра опционно для посыпки
Способ приготовления
Мягкое масло или спред слегка взбить.
Добавить сахар, соль и взбить до пышности.
По одному добавить яйца.
Муку смешать с ванилью, содой и разрыхлителем.
Замесить ложкой тесто.
Тесто густое.
Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить маковую начинку.
Если нет ее, то сухой мак залить кипятком, накрыть, дать остыть. Слить воду, растереть мак в ступке с частью сахара, взятого из общего количества.
Из вишни удалить косточки. Если вишня замороженная, то разморозить и дать стечь жидкости.
Форму смазать маргарином.
Уложить тесто без мака ближе к краю формы, а тесто с маком-ближе к втулке.
Вишню "утопить" в маковом тесте.
Выпекать 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов.
Достать, дать постоять несколько минут в форме.
Перевернуть на решетку для остывания.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Добавить сахар, соль и взбить до пышности.
По одному добавить яйца.
Муку смешать с ванилью, содой и разрыхлителем.
Замесить ложкой тесто.
Тесто густое.
Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить маковую начинку.
Если нет ее, то сухой мак залить кипятком, накрыть, дать остыть. Слить воду, растереть мак в ступке с частью сахара, взятого из общего количества.
Из вишни удалить косточки. Если вишня замороженная, то разморозить и дать стечь жидкости.
Форму смазать маргарином.
Вишню "утопить" в маковом тесте.
Выпекать 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов.
Достать, дать постоять несколько минут в форме.
Перевернуть на решетку для остывания.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен очень давно на каком-то сайте, уже и не помню. Очень вкусно. Рекомендую.