Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное мягкое
170 г
Сахар
270 г
Яйцо СО
3 шт.
Ваниль
по вкусу
Мука пшеничная в/с
375 г
Сметана
240 мл
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Орехи грецкие
50 г.
Коричная прослойка
Корица
1 ст. л.
Сахар
50 г
Способ приготовления
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить ваниль.
Орехи крупно порубить.
Корицу смешать с сахаром.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме. Сахар лучше брать мелкий, чтобы он хорошо растворился.
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления.
Просеять муку и добавить сметану.
Перемешать. Тесто густое.
Положить орехи и перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста положить в форму. Разровнять.
Распределить коричную начинку.
Закрыть оставшимся тестом. Разровнять.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать постоять 5-10 минут и освободить от формы. Остудить на решетке. По желанию остывший кекс полить глазурью.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусный, ароматный и нежный кекс. Рекомендую!
Очень вкусный, ароматный и нежный кекс. Рекомендую!