Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука (высший сорт)
225 г
Разрыхлитель
5 г
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
115 г
Измельченный грецкий орех
50 г
Яйцо
2 шт
Кефир
4 ст. л.
Смородина (у меня - свежемороженная)
175 г
Миндальные лепестки (для посыпки)
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску (у меня - 3л). Добавьте размягченное масло в муку и растирайте между пальцами до тех пор, пока она не станет рассыпчатой.
2. Добавьте сахарную пудру, орехи, взбитые яйца и кефир.
3. Положите смородину, перемешайте аккуратно и переложите ложкой в контейнер ХП (или форму для духовки, я выпекала в хлебопечке), сверху посыпать 2-мя ст. ложками лепестков миндаля.
4. Установите режим "Выпечка", поставьте таймер на 80 минут.
5. Проверьте готовность деревянной шпажкой через 60 мин., если будет необходимость (как у меня), время выпечки таймером продлите на 10-20 мин. Не пугайтесь бледненькой верхушки, на вкус это не влияет ничуть.
ПРИЯТНЕНЬКОГО аппетита!!
2. Добавьте сахарную пудру, орехи, взбитые яйца и кефир.
3. Положите смородину, перемешайте аккуратно и переложите ложкой в контейнер ХП (или форму для духовки, я выпекала в хлебопечке), сверху посыпать 2-мя ст. ложками лепестков миндаля.
4. Установите режим "Выпечка", поставьте таймер на 80 минут.
5. Проверьте готовность деревянной шпажкой через 60 мин., если будет необходимость (как у меня), время выпечки таймером продлите на 10-20 мин. Не пугайтесь бледненькой верхушки, на вкус это не влияет ничуть.
ПРИЯТНЕНЬКОГО аппетита!!
Примечание
В основу положен рецепт "Хлеб с малиной и миндалем" из книги Д. Шаптера "Хлебопечка", с моими изменениями.