Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин
150 г
Сахар
150 г
Яйца (крупные)
3 шт
Кокосовая стружка
100 г
Мука пшеничная в/с
175 г
Пекарский порошок
2 ч. л.
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Яйца добавлять в масляную смесь по одному. Если яйца мелкие, то лучше взять 4 шт.
В отдельной посуде смешать сухие ингридиенты: муку, кокосовую стружку и пекарский порошок, постепенно добавить к яично-масляной смеси.
Консистенция теста должна получиться как у густой каши.
Форму смазать маслом, посыпать, если надо, панировочными сухарями, и выложить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180-200оС примерно 40-45 минут.
Яйца добавлять в масляную смесь по одному. Если яйца мелкие, то лучше взять 4 шт.
В отдельной посуде смешать сухие ингридиенты: муку, кокосовую стружку и пекарский порошок, постепенно добавить к яично-масляной смеси.
Консистенция теста должна получиться как у густой каши.
Форму смазать маслом, посыпать, если надо, панировочными сухарями, и выложить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180-200оС примерно 40-45 минут.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Вес примерно 700-750г
Примечание
Я выпекала в прямоугольной форме 20х30 см.
В тесто можно добавить немного коньяка или рома, но не обязательно.
Рецепт из книги "Булочки, прироги, пирожные" автор Ида Сави.
В тесто можно добавить немного коньяка или рома, но не обязательно.
Рецепт из книги "Булочки, прироги, пирожные" автор Ида Сави.