Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
250 г
Ванильный сахар
1 пачка
Кокосовая стружка
100 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 пачка
Заливка
Сметана
75 мл
Молоко
75 мл
Способ приготовления
Яйцо взбить со 150 г сахара и пачкой ванильного сахара, влить молоко, продолжая взбивать всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто консистенции сметаны. Вылить в форму (у меня силиконовая) и щедро посыпать сверху смесью кокосовой стружки и остатка сахара (100г). Поставить кекс в разогретую до 200 * духовку. Температуру сразу уменьшить до 180* и выпекать около 40 минут до готовности.
Готовый и еще теплый кекс полить сверху смесью сметаны и молока. Подозреваю, что сливки так же были бы уместны (но у меня их не оказалось). Дать кексу остыть. Приятного аппетита!

Готовый и еще теплый кекс полить сверху смесью сметаны и молока. Подозреваю, что сливки так же были бы уместны (но у меня их не оказалось). Дать кексу остыть. Приятного аппетита!

Примечание
Не поддавайтесь искушению досыпать муки иначе кекс получится слишком плотным. Сахар можно откорректировать по своему вкусу. По рецепту - кекс получается довольно сладким. Форму лучше брать разъемную так как пирог не переворачивается и верх остается верхом, а сам он довольно нежный.