Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Мука
250 г
Яйца
2 желтка+1 белок
Начинка:
Яблоки
600 г
Орехи миндальные (лучше стружка)
50 г
Заливка:
Сметана
100 г
Яйца
1+1 белок
Сахар
100 г
Мука/крахмал
2 ст. л.
--------------------------------------------- ---------------
Форма Ø =
24 см
Способ приготовления
Тесто:



Холодное масло порубить на куски, всыпать сахар, муку и перемешать в мелкую крошку.

Добавить желтки и белок и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар положить в пакет и убрать на 30 мин. в холодильник.

Расстелить пищевую пленку и раскатать на ней тесто слоем в 5-6 мм (я торопилась, поэтому у меня не аккуратно, у вас получится лучше!).

Перенести на пленке тесто в форму (вверх пленкой разумеется), снять пленку и прижать тесто ко дну и бортикам формы.
Начинка:

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. У меня из 600 г в чистом виде яблок получилось 400 г. Уложить яблоки на дно выстеленной тестом формы.
Заливка:

Белки взбить до пиков, добавить сахар.

Сметану с желтком.

Соединить сметану со взбитыми белками, перемешать и выложить получившийся крем на яблоки. Равномерно распределить, посыпать миндальной стружкой (у меня не было, просто мелко покрошила как могла)

Выпекать в духовке при 180? С примерно 50 минут. Я вот передержала немного свой пирог.

Подавать охлажденным с шариком мягкого мороженого. А мы лопали с чаем, т. к. за мороженым никто не побежал
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 8 порций