Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Йогурт
300 г
Изюм
200 г
Яйцо для смазки
1 шт.
Способ приготовления
В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи
Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто
Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на 2часа.
Изюм замочить либо в воде либо в соке, либо в роме.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей
Раскатать каждую часть теста в виде "язычка" Разложить чайную ложку изюма
Свернуть "язычёк" по длинной стороне и свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой.
Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30мин
Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто
Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на 2часа.
Изюм замочить либо в воде либо в соке, либо в роме.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей
Раскатать каждую часть теста в виде "язычка" Разложить чайную ложку изюма
Свернуть "язычёк" по длинной стороне и свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой.
Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30мин
Программа: Духовка,190 С
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 9 штук
Примечание
Источник здесь:
Отдельное спасибо автору рецепта Оле Dream !
Мои комментарии:
Я делала тесто в ХП. Режим "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойки). По окончании режима оставила тесто подходить ещё на 1 час в ХП. Далее всё как у автора. Очень приятное в работе тесто, а по отзывам едоков ещё и очень-очень вкусное
! Рекомендую попробовать !
P.S.Изюм я замачивала в красном полусухом вине часа 3-4, после чего откинула изюм на сито, дала ему хорошенько обсохнуть и обваляла в муке.
Отдельное спасибо автору рецепта Оле Dream !
Мои комментарии:
Я делала тесто в ХП. Режим "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойки). По окончании режима оставила тесто подходить ещё на 1 час в ХП. Далее всё как у автора. Очень приятное в работе тесто, а по отзывам едоков ещё и очень-очень вкусное

P.S.Изюм я замачивала в красном полусухом вине часа 3-4, после чего откинула изюм на сито, дала ему хорошенько обсохнуть и обваляла в муке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
!
