Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
100 г
Сыр полутвёрдый (у автора и у меня Российский)
100 г
Яйцо
0,5-1 шт.
Мука
200 г
Разрыхлитель теста (пекарский порошок)
5 г
Сушёный орегано или другие любимые специи
по вкусу или 0,5 ч. л
Соль
по вкусу
Сахар
10 г
Масло растительное
10 г
Молоко в тесто по необходимости
50 г или меньше
Кунжут (лучше обжаренный) по расходу или
25-30 г
Молоко для смазки бубликов по расходу
Предисловие
Вкусные, хорошо пахнут! Потому что кунжут. И сыр.
Способ приготовления
Творог протереть через сито или даже тёрку с мелкими отверстиями (вот чудеса-то...). И на той же тёрке натереть сыр - прямо в ёмкость с творогом. Вбить яйцо (желательно очень маленькое) или его половину.
В муку всыпать разрыхлитель. Добавить орегано или другие любимые специи, несколько щепоток соли и сахар. Смешать. Влить растительное масло и перемешать - так, как делается песочное тесто; мука станет впитывать масло, и получатся гранулы.
Объединить обе части теста - мучную и сырно-творожную. Перемешать и смотреть по консистенции: если сухое тесто, влить понемножку молоко. А если творог был достаточно влажный, да ещё если яйцо было не очень мелкое, то и вовсе молока можно не добавлять. Быстро замесить. В итоге получится тесто средней плотности, даже ближе к мягкому. Пусть оно 5-10 минут полежит.
На припылённом мукой столе тесто раскатать до толщины 1,5 см, вырезать двумя шаблонами плоские кольца - сначала внешнее, затем дырдочку в центре. Собрать оставшееся тесто и проделать те же манипуляции - столько раз, сколько получится.
Каждый бублик смазать молоком при помощи кисточки и положить мокрой стороной в насыпанный в тарелку кунжут. Выложить на застеленный противень. Отправить в разогретую до 180°C духовку (конвекцию лучше не включать, чтобы не нарушить кунжутный слой, нагрев только верх-низ) примерно на 20 минут или до готовности, но они не должны быть бледными.

Примечание
Рецепт с Яндекс. Дзен канала ПроСТО кухня от А. Бельковича, спасибо ему. Нравится мне этот обаятельный парень, и рецепты у него хорошие.