Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука цельнозерновая пшеничная
400 г
Отруби
100 г
Молоко
250 г
Дрожжи прессованные
12 г
Творог
0% жирности 100 г
Белок
1 яйца
Соль
1 ч. л.
Стевия
1/4 ч. л.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Белок
1 яйца
Молоко
2 ст. л.
Кунжут
10 г
Способ приготовления
Растереть дрожжи с молоком
Сложить все ингредиенты теста в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем х/п
Замесить тесто – замес на подогреве 10 мин, расстойка 45 мин
Выложить тесто на разделочную доску и разделить на 32 равные по весу части
Раскатать тонкие жгуты из подготовленных кусочков теста, сплести по 2 жгутом, сформировать бублики
Смазать с помощью кисточки смесью белка с молоком, обвалять густо со всех сторон в кунжуте
Дать расстойку 10-15 мин.

Сложить все ингредиенты теста в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем х/п
Замесить тесто – замес на подогреве 10 мин, расстойка 45 мин
Выложить тесто на разделочную доску и разделить на 32 равные по весу части
Раскатать тонкие жгуты из подготовленных кусочков теста, сплести по 2 жгутом, сформировать бублики
Смазать с помощью кисточки смесью белка с молоком, обвалять густо со всех сторон в кунжуте
Дать расстойку 10-15 мин.

Программа: Выпекать в заранее нагретой до 180-200С духовке
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Цельнозерновая версия традиционных турецких бубликов-симитов; без сахара и животных жиров.
Необыкновенно вкусные хрустящие бублики! По мотивам рецепта от Axioma
Необыкновенно вкусные хрустящие бублики! По мотивам рецепта от Axioma