Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г
Дрожжи пресованные
20 г
Соль
5 г
Сахар
15 г
Маргарин
90 г
Вода
280 мл
Способ приготовления
Рецепт взят с сайта . Рогалики выпекаются безопарным способом. В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты согласно инструкции к печке. Дрожжи предварительно растворить в тёплой воде. Установить программу "тесто". По истечении времени, когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, вынуть тесто и нарезать на куски по 60-80 г. Сформировать рогалик, растянув каждый кусочек в форме языка и скручивая от дальнего края к себе, одновременно растягивая в стороны. В идеале должно быть 6-8 витков. Свернуть рогалик в форме полумесяца, а можно и в виде батончика. Дать расстояться 30 мин, сбрызнуть водой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 13-15 штук
Примечание
P.S. Текстура рогаликов нежная, слоистая. Вкус, на мой взгляд, немного пресновато, я бы добавила ещё соли.