Рогалики на сметане с начинкой из рикотты и вяленой вишни

Категория: Выпечка
Рогалики на сметане с начинкой из рикотты и вяленой вишни

Ингредиенты

Яйцо сО
1 шт.
Сахар
75-100 г
Сметана
150 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
350 гр
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Ванилин
1 пак.
Соль
1/4 ч. л.

Для начинки

Рикотта
200 г
Вяленая клюква
50 г
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 
1
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью.
Добавить мягкое масло и сметану (у меня 10%), перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 10 минут.
Для начинки смешать рикотту, сахар и клюкву.
Вместо рикотты можно взять сырковую массу с изюмом.
Тесто разделить на равные по весу кусочки, подкатать.
Каждый раскатать в овал.
С одной стороны сделать надрезы. На другой край положить 1 ч. л начинки.


Начинку накрыть тестом, край прижать.


Затем свернуть в рогалики, держась и подкручивая края.

Сформовать все рогалики и разложить на противне застеленном бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 25 минут.
Пухлячки сразу после выпечки.


Я сильно не зажариваю, люблю светлые.
Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Порций: у меня 8 штук

Примечание

Рогалики просто супер!!!  
Тесто нежнейшее, а начинка вообще восторг  
Никогда не думала, что пресная рикотта в сочетании с кисленькой клюквой это так вкусно  

За основу взяла свой рецепт.
Рогалики на сметане с начинкой из рикотты и вяленой вишни

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Ааа, я первая, я первая. Какие большие и красивущие рогалики.

Подмосквичка
Угощайся Ириша

Людмила Плотникова
Я по фото знала, чей рецепт! Чем можно заменить масло? Хочется более диетический продукт))

Подмосквичка
Сметаной.

Volgas
Лена, какие красивые рогалики! Беру на заметочку!!! Спасибо!

Подмосквичка
Спасибо.
На здоровье.

Иришк@
Леночка, это очень вкусно. Вытащила из духовки остывают, не удержалась, уже 3 шт. съела.
Очень напомнили рогалики которые мама пекла.
Сверху посыпала штрейзелем, вкусно хрустит.
Мука не очень (из пятерочки), это у родителей только такая стоит. Но и плохая мука не испортила выпечку. Вкусно.

Рогалики на сметане с начинкой из рикотты и вяленой вишни





У меня получились не большие, 16 штуков. Начинка творог и чернослив. Почти как у тебя.

Подмосквичка
Ириша, класс
Спасибо за доверие к рецепту.
Кушайте с удовольствием.
Машуле оставь.

Иришк@
Машуле оставь.

Сказка
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт. Вкусные, большие. У меня рикотта, кокосовая стружка и сахар. Одна партия румяная, другая бледная. Пудрой пока лень посыпать.


Рогалики на сметане с начинкой из рикотты и вяленой вишни

 

Подмосквичка
Пожалуйста. Кушайте с удовольствием.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Иришк@
Леночка, поздравляю!

Подмосквичка
Шеф, спасибо большое
Иришк@, спасибо Ирочка.

gawala

Подмосквичка

Таньча
Подмосквичка, Лена, ты мой кумир.

Подмосквичка
Спасибо Танюш
Очень приятно.

Mandraik Людмила
Леночка, поздравляю! Отличный рецепт!

Подмосквичка
Спасибо большое дорогая
Испеки, правда вкусно.
У меня в загашнике рикотта теперь всегда есть. Ловлю акции в Магните, часто бывает.

Mandraik Людмила
Леночка, скажи пожалуйста, на сколько кусочков ты делишь тесто или какой вес у кусочка? Захотелось сделать

Антоновка
Mandraik Людмила, вот нашла

Блюдо рассчитано на у меня 8 штук

Mandraik Людмила
Антоновка, Лена, не заметила Спасибо, буду на это ориентироваться.

Подмосквичка
Уже ответили.
Спасибо Леночка.

Mandraik Людмила
Спасибо, девочки!

Mandraik Людмила
Леночка, вот испекла, как у тебя 8 рогаликов, не все правильно согнула, опыта нет, вот и ошиблась
Делала в хп заложив всё и сразу, она месила 20мин с паузой 5 мин. Тесто вымесилось мягкое и нежное, при этом нормально отлипало от рук и коврика.


Рогалики на сметане с начинкой из рикотты 

В реальности не такие зажаристые, а довольно светлые, фото искажает цвет

Подмосквичка
Отличные рогалики.
Жду с отзывом когда попробуешь
Надеюсь будет вкусно

Mandraik Людмила
Леночка, вкусно, но всё таки у нас в семье больше любят дрожжевое тесто. Вот делаю с недрожжевым – все говорят, что вкусно но едят медленно. Сделаю дрожжевое, ничего не говорят, но сметают в лёт

Подмосквичка
Как говорится, на вкус и цвет...
Спасибо что доверилась и попробовала.
Вдруг любители и такой выпечки в гости приедут.
Вот тебе дрожжевые.



Рецепты в разделе «Рогалики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте