Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо сО
1 шт.
Сахар
75-100 г
Сметана
150 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
350 гр
Разрыхлитель
1 ч. л. с гор.
Ванилин
1 пак.
Соль
1/4 ч. л.
Для начинки
Рикотта
200 г
Вяленая клюква
50 г
Сахар
по вкусу
Способ приготовления

Добавить мягкое масло и сметану (у меня 10%), перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 10 минут.
Для начинки смешать рикотту, сахар и клюкву.
Вместо рикотты можно взять сырковую массу с изюмом.
Тесто разделить на равные по весу кусочки, подкатать.
Каждый раскатать в овал.
С одной стороны сделать надрезы. На другой край положить 1 ч. л начинки.

Начинку накрыть тестом, край прижать.

Затем свернуть в рогалики, держась и подкручивая края.

Сформовать все рогалики и разложить на противне застеленном бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 25 минут.
Пухлячки сразу после выпечки.

Я сильно не зажариваю, люблю светлые.
Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Порций: у меня 8 штук
Примечание
Рогалики просто супер!!!
Тесто нежнейшее, а начинка вообще восторг
Никогда не думала, что пресная рикотта в сочетании с кисленькой клюквой это так вкусно
За основу взяла свой рецепт.
Тесто нежнейшее, а начинка вообще восторг
Никогда не думала, что пресная рикотта в сочетании с кисленькой клюквой это так вкусно
За основу взяла свой рецепт.