Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука ~4,5 стакана
Маргарин для выпечки
300 г
Дрожжи свежие
50 г
Сахар
3 ст. ложки
Ванильный сахар
1/10 1 пакет
Гашенная сода
1/2 ч. ложки
Корица молотая + сахар
Повидло, лучше яблочное
Способ приготовления
Вариант от снохи:
Соединить дрожжи с сахаром, растереть и развести теплой водой. Муку перетереть с маргарином. Добавить запузырившиеся дрожжи, гашенную соду, ванилин или ванильный сахар, замесить тесто. Тесто разделить на 8 частей. Скатать шары. Шары выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на час. Из каждого кусока теста раскатать круг, разрезать на 8 сегментов, широкий край каждого сегмента смазать повидлом, скрутить рогалики, окунуть в сахар с корицей. Выпекать ~20-25 минут при 180-190 градусах. Получается много - 64 штуки.Мой вариант:
Вчера нашла на клочке бумаги, видимо, для кого-то писала))Этот вариант мне нравится больше.
Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и теплой водой. Маргарин растопить, в теплый влить подошедшие дрожжи, добавить гашенную соду, ванилин, сахар. Далее добавить муку. У меня количество не указано, как говорится: сколько возьмет. Берет где-то так, как в рецепте (4-4,5 стакана), но высыпать надо не сразу все, а допустим, 3 стакана, а потом досыпать. Тесто должно быть, как мочка уха, эластичным. Раскатывать достаточно тонко.
Такие рогалики получаются тоньше, более рассыпчатые.
Примечание
Рецепт из тетрадочки. Тетрадочка была утеряна. Но на днях сноха надиктовала мне это рецепт по скайпу. Рецепту очень много лет. Я не стала ничего не менять, оставила маргарин и непонятно зачем в тесте одновременно дрожжи и уксус)) Мне очень хотелось вернуться на сорок лет назад. И это получилось)) Очень вкусно и ароматно))