Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Овсяные хлопья (у меня было около
200 г)
Крутой кипяток
Репчатый лук
Соль, специи, приправы
по вкусу
Для начинки:
Сырные палочки
либо любой сыр на Ваше усмотрение
(я брала "Российский" порезанный брусочками)
либо любой сыр на Ваше усмотрение
(я брала "Российский" порезанный брусочками)
Способ приготовления
Хлопья геркулесовые высыпаем в миску. Режем и жарим на сковородке лук.
Сыр твердый режем брусочками (пальчиками). Режем столько пальчиков, скока хотим котлет. Лук пожарился, миску с хлопьями заливаем кутым кипятком так, чтобы получилась густая паста (т. е. немного). Активно превращаем кипяток с хлопьями в однородную массу, затем добавляем жареный лук, перемешиваем. Можно добавлять любую траву еще, у меня был сушеный укроп - добавила. Фарш готов. Берем (я столовую ложку) фарша в руках делаем лепешку и кладем на нее "пальчик" сыра. Потом замуровываем этот "пальчик" И котлетка готова. (на доске не разминать лепешки - прилипнет). Ну и все, котлетки налепили, теперь на сковородку. Жарить с без крышки!!! Пропорции хлопьев и воды - на глаз... от лука хуже не будет.
Я заварила овсяные хлопья крутым кипятком и дала им настояться. Затем добавила жареный лучок, сушёные травки (укроп, петрушку, зелёный лук), сушёный чеснок, смесь 4 перца, молотую паприку, соль, всё тщательно перемешала и приступила к лепке котлеток.
Сыр твердый режем брусочками (пальчиками). Режем столько пальчиков, скока хотим котлет. Лук пожарился, миску с хлопьями заливаем кутым кипятком так, чтобы получилась густая паста (т. е. немного). Активно превращаем кипяток с хлопьями в однородную массу, затем добавляем жареный лук, перемешиваем. Можно добавлять любую траву еще, у меня был сушеный укроп - добавила. Фарш готов. Берем (я столовую ложку) фарша в руках делаем лепешку и кладем на нее "пальчик" сыра. Потом замуровываем этот "пальчик" И котлетка готова. (на доске не разминать лепешки - прилипнет). Ну и все, котлетки налепили, теперь на сковородку. Жарить с без крышки!!! Пропорции хлопьев и воды - на глаз... от лука хуже не будет.
Я заварила овсяные хлопья крутым кипятком и дала им настояться. Затем добавила жареный лучок, сушёные травки (укроп, петрушку, зелёный лук), сушёный чеснок, смесь 4 перца, молотую паприку, соль, всё тщательно перемешала и приступила к лепке котлеток.
Примечание
Огромное спасибо за этот рецепт Наташе Умочке с форума "Хорошей кухни" !
Рецепт автора находится здесь: #
Синим цветом выделены слова автора. Красным цветом мои изменения и дополнения.
Домашние кушали с огромным удовольствием, кстати без моей подсказки никто из едоков не догадался из чего приготовлены котлетки, хотя... муж предположил что из грибов ... Очень рекомендую приготовить
Рецепт автора находится здесь: #
Синим цветом выделены слова автора. Красным цветом мои изменения и дополнения.
Домашние кушали с огромным удовольствием, кстати без моей подсказки никто из едоков не догадался из чего приготовлены котлетки, хотя... муж предположил что из грибов ... Очень рекомендую приготовить