Котлетки из овсяных хлопьев с "сюрпризом"

Категория: Кулинарные рецепты
Котлетки из овсяных хлопьев с «сюрпризом»

Ингредиенты

Овсяные хлопья (у меня было около
200 г)
Крутой кипяток
Репчатый лук
Соль, специи, приправы
по вкусу

Для начинки:

Сырные палочки
либо любой сыр на Ваше усмотрение
(я брала "Российский" порезанный брусочками)

Способ приготовления

 Хлопья геркулесовые высыпаем в миску. Режем и жарим на сковородке лук.
 Сыр твердый режем брусочками (пальчиками). Режем столько пальчиков, скока хотим котлет. Лук пожарился, миску с хлопьями заливаем кутым кипятком так, чтобы получилась густая паста (т. е. немного). Активно превращаем кипяток с хлопьями в однородную массу, затем добавляем жареный лук, перемешиваем. Можно добавлять любую траву еще, у меня был сушеный укроп - добавила. Фарш готов. Берем (я столовую ложку) фарша в руках делаем лепешку и кладем на нее "пальчик" сыра. Потом замуровываем этот "пальчик" И котлетка готова. (на доске не разминать лепешки - прилипнет). Ну и все, котлетки налепили, теперь на сковородку. Жарить с без крышки!!! Пропорции хлопьев и воды - на глаз... от лука хуже не будет.
 

 Я заварила овсяные хлопья крутым кипятком и дала им настояться. Затем добавила жареный лучок, сушёные травки (укроп, петрушку, зелёный лук), сушёный чеснок, смесь 4 перца, молотую паприку, соль, всё тщательно перемешала и приступила к лепке котлеток.

Примечание

Огромное спасибо за этот рецепт Наташе Умочке с форума "Хорошей кухни" !
Рецепт автора находится здесь: #
Синим цветом выделены слова автора. Красным цветом мои изменения и дополнения.

Домашние кушали с огромным удовольствием, кстати без моей подсказки никто из едоков не догадался из чего приготовлены котлетки, хотя... муж предположил что из грибов ... Очень рекомендую приготовить
Котлетки из овсяных хлопьев с «сюрпризом»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кошарик
Ой, у меня такие котлетки приятельница делала. Вместо воды - разбавленный кубик куриный (я их терпеть не могу, но в данном случае - супер)

Кроша
(я их терпеть не могу, но в данном случае - супер)
Кошарик
 

Александра
Крошечка,

Я смотрю, яиц в рецепте нет. Значит, можно и с постной начинкой делать - с теми же грибами с луком. На время Поста

Кроша
Александра
Согласна с Вами, замечательное блюдо для поста! Сыр можно заменить на соевый (тофу), да и вообще можно придумать множество вариантов постной начинки, мне вчера подумалось, что будет довольно таки вкусно с брусочком отварной моркови в виде «сюрприза», очень удобно использовать мини-морковь... или как вариант положить в начинку по одному качанику брюссельской капустки отваренной на парУ, по моему тоже будет неплохо...

Стряпуха
Девочки, на сайте ГОТОВИМ ДОМА, нашла чудный рецептик, спасибо огромное Олеси! Рецепт называется Сытый папа. Котлетки очень вкусные, народ не может понять из чего они сделаны. Если этот рецепт на сайте есть, тогда удалите его пожалуйста.

 Котлетки овсяные «Сытый папа»

Котлетки получаются очень вкусными и сытными, и благодаря чесночному аромату немного похожи на мясные котлеты

Состав

овсяные хлопья - 1 стакан,
вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
шампиньоны свежие - 3-4 шт,
картофель - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.

На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут

Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.

Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.

Лёка
Стряпуха, делала котлетки по вашему рецепту. Очень понравились. Для поста просто замечательное блюдо. Холодные они особенно хороши!

Стряпуха
Лёка, очень рада, что Вам понравился рецепт.

У нас в семье он один из любимых.

таньчик
Уже три раза леплю эти котлетки. Детям с грибами пришлись по дуже. А мой, вечно варнякающий муж (дай ему волю, ел бы только одни огурцы, сказать не поверят, ужасно плохо ест! ) умармулил их с удовольствием. Ему больше горячими понравились. А мне холодненькие вкусней показались. Спасибочки!

Фрезия
Стряпуха , вчера приготовила котлетки по Вашему рецепту, вкусно! Только грибов не было, добавила 100г фарша.
С грибами обязательно буду готовить. Спасибо!!!

Стряпуха
Фрезия, очень рада, что рецептик Вам пришёлся по вкусу.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте