Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина (лопатка)
500
Помидоры среднего размера
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
100 г
Молоко
100 мл
Петрушка, укроп резаные
1,5 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры очищаем от кожуры, ложечкой убираем сок с семечками.
Белый хлеб размачиваем в молоке.
Мясо, порезанное на кусочки, дважды пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, луком, чесноком, зеленью и хлебом. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20-25 минут.
Белый хлеб размачиваем в молоке.
Мясо, порезанное на кусочки, дважды пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, луком, чесноком, зеленью и хлебом. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем.
Убираем на час в холодильник.
Затем формуем котлетки, противень смазываем маслом, укладываем наши котлетки, сверху сбрызгиваем маслом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20-25 минут.
Программа: духовка