Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тесто по
2 листа на блин
Творожная начинка творог, соль, сахар, яйцо свежее
Салат свежий шпинат, свежая груша, огурец свежий, зелень, маслины, растительное масло, сыр плесневый (типа «дор-блю»)
Масло для обжарки блинов (оливковое, растительное, сливочное, топленое)
Способ приготовления
Отыскалась в морозилке упаковка теста «фило» - достала его и положила на разморозку в холодильник. А у Д. Оливера когда-то подсмотрела рецепт блинов из теста «фило». По его оригиналу рецепта, он выпекал оладьи с начинкой из овощей, причем выпекал на горячей сковороде без масла.
Я добавила на сковороду каплю масла растительного, пшикнула из спрейера.
Тесто осталось, запеку еще блины с яблоком, и овощами.
Поехали...)))
Тесто разморозить, положить пачку с тестом на полку в холодильнике. Тесто очень нежное и хрупкое, поэтому желательно нежное и обходительное отношение к нему.
Вариант 1. Творожная начинка
Приготовить начинку из творога: смешать творог с яйцом, солью, сахаром, и перемешать массу до однородности. Можно добавить к творогу по желанию, свежие травы (лук зеленый, укроп, петрушка), размягченные сухофрукты, орешки, ягоды и что-то еще по вкусу.
Главное условие для начинки: масса не должна быть слишком жидкой. Поэтому выбирайте творог более сухой.
Разложить тесто на столе, сверху пласт-лист теста сбрызнуть из спрейера немного растительным маслом, распределить его тонким слоем кисточкой по всему листу теста.
Положить в центр листа творожную начинку, завернуть конвертом. Я заворачивала творог в два листа теста, но промазывала маслом только один верхний (внутренний) слой теста.

Разогреть масло (любое по вкусу) на сковороде, и обжарить блины с двух сторон до румяной корочки. Обжариваются блины очень хорошо и быстро, тесто становится хрупким и хрустит, как и должно хрустеть тесто фило.

Пока обжариваются блины, подготовим к ним свежий салат.
В салатник положить листья свежего шпината, добавить огурцы и грушу в тонкой нарезке, маслины, растительное масло и соль по вкусу, перемешать аккуратно. При сервировке на стол, добавить сверху немного сыра «дор-блю» или подобный с благородной плесенью.

Выкладываем на блюдо готовые блины с творогом, рядом салат из свежего шпината – подаем к столу.



Вариант 2. Начинка с печенью куриной с овощами

Обвалять печень куриную в муке, обжарить на сковороде несколько минут, перевернуть на другую сторону.
Добавить репчатый лук, перец сладкий соломкой, обжарить до полуготовности вместе с печенью, постоянно помешивая для равномерной обжарки.
Добавить помидоры черри (порезать пополам), ботву свекольную свежую, зелень свежую, перемешать с печенью, и сразу можно снимать с огня. От горячей сковороды зелень быстро станет мягкой - доводить до полной готовности ботву и помидоры не следует.

Обработать тесто фило так же, как и показано выше (растительным маслом и распределить кисточкой).
Выложить начинку на тесто, свернуть конвертом, и затем обжарить на горячей сковороде до румяной корочки.

И получаем на завтрак шикарные блинчики-пироги из теста фило, хрустящие сверху, так напоминающие штрудель))


Вариант 3. Начинка с яблоками
Осталось я меня тесто фило, и нужно было его чем-то начинить, всего на пару блинов. Обработала я тесто также, как написала выше растительным маслом.
Приготовила начинку - яблоки порезала крупной соломкой, положила на тесто, присыпала чайной ложкой сахара, и свернула тесто конвертиком, обжарила на сковороде до румяной корочки.

Получились прекрасные, вкусные пирожки-штрудели, с хрустящей корочкой))

Готовьте пироги-блины-штрудели (даже не знаю как их лучше и правильнее назвать)))) из теста фило, с разными начинками - это вкусно!
Я добавила на сковороду каплю масла растительного, пшикнула из спрейера.
Тесто осталось, запеку еще блины с яблоком, и овощами.
Поехали...)))
Тесто разморозить, положить пачку с тестом на полку в холодильнике. Тесто очень нежное и хрупкое, поэтому желательно нежное и обходительное отношение к нему.
Вариант 1. Творожная начинка
Приготовить начинку из творога: смешать творог с яйцом, солью, сахаром, и перемешать массу до однородности. Можно добавить к творогу по желанию, свежие травы (лук зеленый, укроп, петрушка), размягченные сухофрукты, орешки, ягоды и что-то еще по вкусу.
Главное условие для начинки: масса не должна быть слишком жидкой. Поэтому выбирайте творог более сухой.
Разложить тесто на столе, сверху пласт-лист теста сбрызнуть из спрейера немного растительным маслом, распределить его тонким слоем кисточкой по всему листу теста.
Положить в центр листа творожную начинку, завернуть конвертом. Я заворачивала творог в два листа теста, но промазывала маслом только один верхний (внутренний) слой теста.
Разогреть масло (любое по вкусу) на сковороде, и обжарить блины с двух сторон до румяной корочки. Обжариваются блины очень хорошо и быстро, тесто становится хрупким и хрустит, как и должно хрустеть тесто фило.
Пока обжариваются блины, подготовим к ним свежий салат.
В салатник положить листья свежего шпината, добавить огурцы и грушу в тонкой нарезке, маслины, растительное масло и соль по вкусу, перемешать аккуратно. При сервировке на стол, добавить сверху немного сыра «дор-блю» или подобный с благородной плесенью.
Выкладываем на блюдо готовые блины с творогом, рядом салат из свежего шпината – подаем к столу.
Вариант 2. Начинка с печенью куриной с овощами
Обвалять печень куриную в муке, обжарить на сковороде несколько минут, перевернуть на другую сторону.
Добавить репчатый лук, перец сладкий соломкой, обжарить до полуготовности вместе с печенью, постоянно помешивая для равномерной обжарки.
Добавить помидоры черри (порезать пополам), ботву свекольную свежую, зелень свежую, перемешать с печенью, и сразу можно снимать с огня. От горячей сковороды зелень быстро станет мягкой - доводить до полной готовности ботву и помидоры не следует.
Обработать тесто фило так же, как и показано выше (растительным маслом и распределить кисточкой).
Выложить начинку на тесто, свернуть конвертом, и затем обжарить на горячей сковороде до румяной корочки.
И получаем на завтрак шикарные блинчики-пироги из теста фило, хрустящие сверху, так напоминающие штрудель))

Вариант 3. Начинка с яблоками
Осталось я меня тесто фило, и нужно было его чем-то начинить, всего на пару блинов. Обработала я тесто также, как написала выше растительным маслом.
Приготовила начинку - яблоки порезала крупной соломкой, положила на тесто, присыпала чайной ложкой сахара, и свернула тесто конвертиком, обжарила на сковороде до румяной корочки.
Получились прекрасные, вкусные пирожки-штрудели, с хрустящей корочкой))
Готовьте пироги-блины-штрудели (даже не знаю как их лучше и правильнее назвать)))) из теста фило, с разными начинками - это вкусно!
Программа: ручная работа
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Здоровая еда: от завтрака до ужина))
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Здоровая еда: от завтрака до ужина))