Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое
1 упаковка/два листа
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Сыр маскарпоне
1 упаковка
Сыр сливочный
2 упаковки
Пудра сахарная
2-3 ст. л. по вкусу
Сливки любой жирности
2-3 ст. л. при необходимости
Способ приготовления
Я обожаю торт и пирожное «Наполеон»! И терпеть не могу то, что предлагают кондитерские магазины под видом этого вкуснейшего пирожного. Отчего и не покупаю это сыро-влажное внутри тесто.
Последний раз я ела настоящий торт «наполеон» в детстве, в гостях у дальней родственницы «седьмая вода на киселе». Я не помню лиц присутствующих, поскольку встречалась с ними всего один раз, но отчетливо помню до сих пор большой квадратный стол посредине комнаты, под скатертью, и на нем на подносе торт. Это был «НАПОЛЕОН»!!! Какой же он был вкусный и хрустящий! Было стыдно признаться, но я готова была съесть этот торт одна, ни с кем не делясь)))) Этот торт испекла сама хозяйка дома.
С тех пор я больше никогда не ела такого торта, чтобы был хрустящим по всем слоям, обсыпанный крошками, с хорошим кремом. А поскольку я выпечку делаю очень редко, то и упражняться в кондитерском творчестве не стоило))
И вот, в очередной раз, мой покой нарушил Илья Лазерсон!
Он приготовил пирожные «Наполеон» на глазах у всего мира, причем очень быстро – и они хрустели по всем правилам!!!
Мне нужно было проверить эту версию, и срочно!
Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Нарезать каждый пласт на 6-9 кусочков.

Переложить тесто на противень и поставить в разогретую духовку, запечь квадратики до румяности и готовности.

Остудить духовку до 100*С.
Сейчас квадратики сухие только сверху, а внутри тесто еще влажное, и это видно по разрезу.
Разрезать квадратики пополам, разъединить их и выложить на этом же противне. Поставить в духовку досушиваться при низкой температуре, примерно на 15-30 минут, пока тесто не станет сухим.

Вынуть противень из духовки, поставить на стол, чтобы квадратики остыли совсем.

Делаем крем. Смешать миксером в миске сыр маскарпоне, сыр сливочный, сахарную пудру. Крем должен получиться достаточным по консистенции, чтобы не расплываться. Если очень густой, добавить немного сливок.

Подбираем «парами» верх и низ будущих пироженок, чтобы они были ровными, подходили по размерам друг к другу.

Остальные квадратики засушенные разминаем пальцами в крошку, которая пойдет на посыпку пироженок.

Теперь берем нижнюю часть квадратика, наносим на него лопаткой крем.

Закрываем крышечкой-квадратиком, обмазываем кремом со всех сторон. Оставляем нетронутым только нижнюю часть, донышко пирожного.

И теперь перекладываем этот полуфабрикат в миску с крошками, и обваливаем в них очень густо, переворачивая пирожное несколько раз, чтобы крошками была покрыта вся поверхность теста.

Готовые пирожные перекладываем на тарелку.

В принципе, и всё! Свершилось!
Готовые пироженки переложить в вазу, блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой.
И можно подавать на стол, к чаю!




Последний раз я ела настоящий торт «наполеон» в детстве, в гостях у дальней родственницы «седьмая вода на киселе». Я не помню лиц присутствующих, поскольку встречалась с ними всего один раз, но отчетливо помню до сих пор большой квадратный стол посредине комнаты, под скатертью, и на нем на подносе торт. Это был «НАПОЛЕОН»!!! Какой же он был вкусный и хрустящий! Было стыдно признаться, но я готова была съесть этот торт одна, ни с кем не делясь)))) Этот торт испекла сама хозяйка дома.
С тех пор я больше никогда не ела такого торта, чтобы был хрустящим по всем слоям, обсыпанный крошками, с хорошим кремом. А поскольку я выпечку делаю очень редко, то и упражняться в кондитерском творчестве не стоило))
И вот, в очередной раз, мой покой нарушил Илья Лазерсон!
Он приготовил пирожные «Наполеон» на глазах у всего мира, причем очень быстро – и они хрустели по всем правилам!!!
Мне нужно было проверить эту версию, и срочно!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку на 200*С. Это займет примерно 15 минут.Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Нарезать каждый пласт на 6-9 кусочков.
Переложить тесто на противень и поставить в разогретую духовку, запечь квадратики до румяности и готовности.
Остудить духовку до 100*С.
Сейчас квадратики сухие только сверху, а внутри тесто еще влажное, и это видно по разрезу.
Разрезать квадратики пополам, разъединить их и выложить на этом же противне. Поставить в духовку досушиваться при низкой температуре, примерно на 15-30 минут, пока тесто не станет сухим.
Вынуть противень из духовки, поставить на стол, чтобы квадратики остыли совсем.
Делаем крем. Смешать миксером в миске сыр маскарпоне, сыр сливочный, сахарную пудру. Крем должен получиться достаточным по консистенции, чтобы не расплываться. Если очень густой, добавить немного сливок.
Подбираем «парами» верх и низ будущих пироженок, чтобы они были ровными, подходили по размерам друг к другу.
Остальные квадратики засушенные разминаем пальцами в крошку, которая пойдет на посыпку пироженок.
Теперь берем нижнюю часть квадратика, наносим на него лопаткой крем.
Закрываем крышечкой-квадратиком, обмазываем кремом со всех сторон. Оставляем нетронутым только нижнюю часть, донышко пирожного.
И теперь перекладываем этот полуфабрикат в миску с крошками, и обваливаем в них очень густо, переворачивая пирожное несколько раз, чтобы крошками была покрыта вся поверхность теста.
Готовые пирожные перекладываем на тарелку.
В принципе, и всё! Свершилось!
Готовые пироженки переложить в вазу, блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой.
И можно подавать на стол, к чаю!
Программа: ручками
Порций: 6 штук полноценного размера
Примечание
ОНИ ХРУСТЯТ!!! Понимаете - ХРУСТЯТ!!!
Что может быть вкуснее, чем свеже испеченное пирожное "Наполеон", мягкое, нежное внутри, и в то же время хрусткое!
Я сидела с закрытыми глазами, хрустела пирожным... и вспоминала вкус наполеона из далекого детства
Приятного аппетита всем!
Прелесть такого способа приготовления наполеона:
- готовятся очень быстро
- всегда можно организовать работу: накануне приготовить заготовки из засушенного в духовке теста, и на следующий день приготовить быстро крем и наполнить им пирожные - к чаю или к приходу гостей пирожные будут готовы и на столе.
- возможность приготовить пирожные различного размера, хоть "на один укус"
- аккуратность в подаче пирожных. Тесто слоеное, хрусткое и сильно осыпается при нарезке торта на порционные кусочки. Здесь же проблема остается только в том, как пирожное положить в рот, и не обсыпаться крошками Можно положить пирожное на салфетку, "закутать" его и таким образом приступать к поеданию.
- крем можно использовать по своему вкусу, любой. Или приготовить несколько разных кремов, в том числе из джема.
Что может быть вкуснее, чем свеже испеченное пирожное "Наполеон", мягкое, нежное внутри, и в то же время хрусткое!
Я сидела с закрытыми глазами, хрустела пирожным... и вспоминала вкус наполеона из далекого детства
Приятного аппетита всем!
Прелесть такого способа приготовления наполеона:
- готовятся очень быстро
- всегда можно организовать работу: накануне приготовить заготовки из засушенного в духовке теста, и на следующий день приготовить быстро крем и наполнить им пирожные - к чаю или к приходу гостей пирожные будут готовы и на столе.
- возможность приготовить пирожные различного размера, хоть "на один укус"
- аккуратность в подаче пирожных. Тесто слоеное, хрусткое и сильно осыпается при нарезке торта на порционные кусочки. Здесь же проблема остается только в том, как пирожное положить в рот, и не обсыпаться крошками Можно положить пирожное на салфетку, "закутать" его и таким образом приступать к поеданию.
- крем можно использовать по своему вкусу, любой. Или приготовить несколько разных кремов, в том числе из джема.
![]() | Наполеон мясной (Рома) |
![]() | Наполеон «Ленивый» с джемом (Рома) |